您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

东宁市农业局落实责任 精准帮扶 确保扶贫工作取得实效

2018-05-17 09:00:08 来源: 东宁政府网 浏览次数:119
【字号 】 【打印】 【复制链接

  自东宁市精准扶贫工作开展以来,该市农业局扶贫工作队按照精准扶贫工作的安排部署,迅速落实帮扶责任,掌握贫困群众需求,采取有效帮扶措施,解决贫困群众实际困难,帮助他们树立脱贫信心,确保扶贫工作取得实效。 
  自入驻大肚川镇老城沟村以来,东宁市农业局扶贫工作队创新扶贫机制,优化扶贫资源,采取有效措施,认真落实一对一结对帮扶责任,掌握贫困群众需求,深入分析致贫原因,因户施策,集中力量对症下药,根据贫困户致贫原因和个人意愿,通过入股分红、劳务输出、产业帮扶、技术扶持、免费提供农资、组织志愿服务队服务贫困群众等帮扶措施,扎实推进精扶贫工作。 
  扶贫工作中,该市农业局扶贫工作队在用心用情用力真帮实扶的同时,还积极协调相关部门为老城沟村修路、建渠、安路灯,谋划产业扶贫项目,受到村民们好评。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台