您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

东宁市150万袋富硒木耳助力黑木耳产业提档升级

2018-07-12 08:59:21 来源: 大鹏新闻网 浏览次数:107
【字号 】 【打印】 【复制链接

  本网讯(丁国新) 日前,记者从东宁市获悉,近年来,东宁市切实强化技术创新,积极转变发展方式,创新推出了黑木耳新品种——富硒木耳,并通过在全域范围内推广普及,进一步推动黑木耳产业提档升级,为当地黑木耳产业发展注入新的动能。

  据介绍,富硒木耳中含有人体所必需的微量元素“硒”,具有抗癌、防癌和预防多种疾病的功效。今年,该市共种植富硒木耳150万袋,与普通黑木耳相比,富硒木耳每万袋可增产200斤,每斤可多卖出3至5元,预计150万袋可增收200万元左右。下一步,该市将通过建立富硒木耳种植基地,采取“基地+合作社+产品深加工”等模式,让更多的黑木耳种植户参与其中。

  据了解,近年来,东宁市始终坚持“减量、提质、增效”的原则,全面推进黑木耳产业标准化、集约化、科技化、工厂化、品牌化、组织化,切实推动了黑木耳产业迅猛发展,其中秋耳、吊袋耳、元宝耳等种植技术均处在行业最前沿,5万余名农民从事着与黑木耳相关的产业,有效带动了当地农民增收致富。2017年,东宁市黑木耳生产规模为12.4亿袋,其中干品产量5.7万吨,占全国总产量近20%,占全省总产量的41%,实现产值40亿元,黑木耳单项人均增收近14000元。(牡丹江日报 史琳 王东)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台