您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

我市今年将发放农机购置补贴资金5728万元

2018-09-11 09:23:31 来源: 大鹏新闻网 浏览次数:105
【字号 】 【打印】 【复制链接

  日报讯 (高天军 殷茂臻 记者 王佳) 日前,记者从市农机局了解到,我市2018年农机购置补贴工作已全面展开。今年我市农机购置补贴资金总额为5728万元,是去年补贴资金的2.6倍。符合条件的购机者可到所在乡镇农机站(农业服务中心)或县(市)、区农机部门申领农业机械购置补贴,详细购机补贴政策需到当地农机部门咨询。

  据了解,今年的农机购置补贴政策突出指向性和精准性,坚持绿色生态导向,优先保证粮食生产所需机具和绿色生态、节能环保、精准高效农业机械供给;突出政策的普惠性、稳定性,体现惠民公平和便民高效,积极落实普惠共享原则,推进补贴范围内所有机具敞开补贴,切实增强政策获得感;坚持现代化大农业发展方向,适应农业供给侧结构性改革需要,推进政策实施更加符合基层生产实际;提高实施操作信息化水平,严惩失信违规行为,确保政策规范廉洁高效实施,不断提升公众满意度和政策实现度。

  根据农业部确定的补贴机具种类范围,结合我省农业生产实际,确定此次农机购置补贴范围为耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械、收获机械、收获后处理机械、农产品初加工机械、农用搬运机械、畜牧机械、农业废弃物利用处理设备、动力机械、其他机械等11大类20个小类38个品目。各县(市)、区将优先保证粮食等主要农产品生产所需机具和深松整地、免耕播种、高效植保、高效施肥、秸秆还田离田、畜禽粪污资源化利用、病死畜禽无害化处理等支持农业绿色发展机具的补贴需求。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台