您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

海林市大力培育新型职业农民 为现代农业注入新动力

2019-01-10 09:43:40 来源: 海林政府网 浏览次数:119
【字号 】 【打印】 【复制链接

  日前,海林市举办农广校新型职业农民培训班。进一步提升农民科学种植技术水平,培养发展一批爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,为农民增产增收提供技术支撑。来自全市各乡镇共100余名农民参加了培训。

  培训班邀请了经验丰富的专家为学员们进行授课,专家围绕新型职业农民培育政策、要求等内容为学员解读了新型职业农民培育工程的相关政策、措施和意义等,为学员们上了一堂精彩的政策解读课。据介绍,在接下来的培训中,专家还分别从农产品销售平台、现代农业产业化经营与管理、农民手机应用指导、休闲农业和田园综合体发展、果树、食用菌、水稻等产业栽培技术、农产品质量安全、病虫害防治以及农药科学使用等方面进行了进行全方位、深层次的讲解,受到了学员们的热烈欢迎。学员们认真学习,深刻领会,积极争做合格的新型职业农民,为我市的现代农业发展贡献力量。

  据了解,此次培训为期十天,培训内容丰富、形式多样,既有理论培训,也有现场参观学习,使学员们开阔了视野,深刻领会实施新型职业农民培育工程的重大意义,为全市现代农业发展提供强有力的人才队伍保障。(于子轩 贾树涛)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台