您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

宁安市 新年备耕忙,红火大讲堂

2019-01-11 10:58:54 作者:付玉 来源: 宁安市农业局 浏览次数:136
【字号 】 【打印】 【复制链接

  1月5日,宁安市农广校新型职业农民培训暨蜂业培训班开班了,酷冷天气没能挡住养蜂户参加培训的热情,原计划90人的培训班,实际来了110人。
  宁安市现有养蜂户1530户、蜂群45200箱、年均接纳来自全国各地的客蜂20000余箱、生产蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等系列蜂产品3000吨左右,全市有15个养蜂专业合作社,2个蜂产品加工企业,2个省级养蜂一品村,注册商标6个,蜂业产值亿元以上。
  为了做大做强蜂产业,此次培训班不仅邀请了黑龙江农业经济职业学院,动科系教授冯永谦、黑龙江省农科院牡丹江分院蜜蜂研究所研究员吕云岭、王静前来讲课,还安排了市场营销、微电商、旅游开发、三产融合等新课程,老师讲的精准,学员听的认真,交流互动的掌声不绝于耳。
  集中授课后,农广校又组织学员先后参观了黑龙江省农科院牡丹江分院蜜蜂研究所寒地蜜蜂室外越冬现场,海林市电子商务、食用菌生产,宁安市设施蔬菜、寒地果等现场,实现了理论与实践有机结合的目标。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台