您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

牡丹江市举办第四届农民节送科技下乡活动

2002-11-07 13:10:43 作者: 来源: 市农委 浏览次数:740
【字号 】 【打印】 【复制链接

  由市科委、市农委联合组织的送科技下乡活动,于正月十六、正月十八,分别在东宁县和宁安市东京城镇展开,这两次科技大集共吸引当地农民4万多人,这种直接送科技到农民手中的形式受到广大农民的普遍好评。
  据举办单位统计,参加这次活动的各级单位共有106个,除农业部门外,牡丹江二化、四化机械厂等单位都携带产品参加展示和销售。大集贸易额达到100多万元,展出项目130多个,展示板260块,发放图书8000多册,各类资料、传单20多万份,提供咨询6000多人次,现场卖出农机具100多台(套)、优质良种8600公斤。市政府分别向两地赠送了微机和图书。
  这次活动得到了各级党委、政府和有关单位的高度重视,省科委、省科协领导及牡丹江市委副书记王维丰、副市长靖殿元、矫健同志亲自指导、参加了下乡活动,东北农业大学和省农科院的专家、教授30多人和市县乡各类科技人员210人到场,并向当地农民传授了目前最先进的农业种植、养殖技术。省、市农业专家还和市县签定了科技协作协议。这次活动为牡丹江科普活动月拉开了帷幕。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台