您所在的位置:首页 > 互动交流 > 民意征集> 正文

深入基层听民意分类施策惠民生

2017-09-05 15:05:22 来源: 牡丹江日报 浏览次数:81
【字号 】 【打印】 【复制链接

  根据市委关于开展党员干部“大走访、解民忧、惠民生”活动安排,日前,记者从市直机关工委获悉,市委办党员干部利用节假日时间,通过深入绿地社区走访住户1026户,共摸清梳理包括民生、环境、社会、物业四大方面的问题62件,准确了解群众所思、所忧、所盼。

  据了解,市委办自5月15日启动“大走访”活动以来,切实把组织开展“大走访”活动作为党建工程的具体实践,认真抓好组织落实,做到“三个记录”“六个摸清”。“三个记录”即记录走访对象的基本情况,记录走访对象提出的意见建议,记录走访对象反映的主要问题。“六个摸清”即摸清党员群众思想动态,摸清群众生活的真实水平,摸清致贫致困的真正原因,摸清群众的真实愿望,摸清党群干群关系的真实状况,摸清群众对市委、市政府的意见建议。围绕党员群众最直接、最关心的问题,市委办采取了分类施策的办法,千方百计为群众排忧解难,先后3次召集商讨解决问题的办法,先后2次主动联系对接挂钩联系的绿地社区、社区民政、社区劳动、社区物业站等部门,以开展业主座谈会、绿地社区共商会、追踪问题督办等形式协调处理矛盾纠纷,并与开发区党工委、绿地社区上下联动,协调解决问题24个。

  下一步,市委办将建立党员干部结对共建帮扶、长期联系包保等工作制度,定期深入走访责任区开展回访。老问题要对照走访台账、承诺事项及各类问题的解决情况进行再摸排、再梳理,防止反弹;新问题要早发现、早解决,处理在萌芽阶段。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台