您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 管理民主 > 村务公开> 正文

绥芬河市建西村成为农村集体产权制度改革试点

2017-08-25 14:17:03 作者:吕永超 来源: 今日绥芬河 浏览次数:96
【字号 】 【打印】 【复制链接

  从绥芬河市农委获悉,该市阜宁镇的建西村已获批为省级农村集体产权制度改革试点,现已进入实施阶段。

  据了解,今年3月,绥芬河市农委申报阜宁镇建西村为该市农村产权制度改革试点村并获省里批复。4月1日,省委省政府下发了《中共黑龙江省委、黑龙江省人民政府关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》(黑发【2017】7号),7月25日,该市结合实际制定并下发了《绥芬河市农村集体产权制度改革试点工作方案》,进一步明确了工作的指导思想、任务目标、改革原则和工作步骤,制定了相关保障措施,成立了绥芬河市农村集体产权制度改革试点工作领导小组。目前,全市农村集体产权制度改革试点建设工作进入实施阶段,这项工作预计在2018年3月底前完成。

  农村集体产权制度改革是今年我省重点推进的农村经济改革工作之一,其目的是进一步明确农村集体产权归属,推进集体经营性资产改革,发展股份合作等多种形式的合作,探索集体经济的有效实现形式,维护农村集体经济组织成员权利,进一步解放和发展农村生产力,促进农业发展、农民致富、农村繁荣,加快城乡经济社会一体化进程。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台