您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 管理民主 > 村务公开> 正文

宁安市马河乡三项措施激发村干部活力

2012-06-20 14:27:12 来源: 宁安市政府 浏览次数:81
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近年来,马河乡立足自身实际,不断创新农村基层工作的方式方法,从规范管理、创新考核、落实保障三方入手,充分挖掘调动村干部工作积极性,使各项工作开展的扎扎实实、富有成效。

   实行规范化教育管理,提升村干部工作能动性。一方面从严抓培训。通过举办发展座谈会、参加党校专题培训、外出参观学习、利用远程教育平台播放宣传片等多种形式,加强对村干部的理论、业务技能和发展理念培训,提高村干部整体素质和发展能力;另一方面从严抓管理。先后研究制定了《村党支部书记任用管理制度》、《村干部学习制度》、《村干部任期目标管理制度》、《村(财)务公开工作制度》等,形成了按制度办事、用制度管人的工作路子,有效促进了各项工作规范有序开展。

  创新考核奖励机制,增强村干部工作主动性。在对村干部工作考核中,将年终目标考核和日常工作考核相结合,将突发性、临时性工作完成情况列入考核内容,实行工作完结即时考核,增强了村级工作考核的全面性、科学性和及时性。大胆创新,实行“以奖代罚”的理性化管理,增强了工作主动性,形成了村干部间相互学习、竞相发展的工作新局面。加大奖励力度,对村级工作实行量化管理。完善细化了《村级规范化管理规定》、《村级工作千分制考核办法》等制度;同时,每年都拿出专门资金对工作优秀的村进行奖励,从而调动了村级工作的主动性。

  提高村干部工资水平,增强工作吸引力。对村干部工资待遇实行岗位补贴和绩效补贴相结合的酬劳机制。按时将工资发放到个人手中。有效激发了工作热情。每年春节、国庆等重大节日期间,对离任老干部进行走访慰问,听取他们对现阶段工作的意见和建议,帮助解决生产生活中的问题和困难。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台