您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 管理民主 > 创先争优> 正文

在开展创先争优活动中深化基层组织建设

2012-02-08 14:42:00 来源: 牡丹江日报 浏览次数:151
【字号 】 【打印】 【复制链接

  2月7日,中央组织部召开在创先争优活动中开展基层组织建设年视频会,会议要求各级组织部门要以创先争优为动力,扎扎实实做好基层组织建设年各项工作,以创先争优、加强基层组织建设的新成绩迎接党的十八大胜利召开。
  市委常委、组织部长葛民在牡丹江分会场收听收看了会议。
  会议提出,创先争优活动开展以来,第一年突出推动科学发展,第二年突出服务人民群众,今年要突出加强基层组织这个重点,以创先争优为动力加强基层组织建设,以基层组织建设为抓手深化创先争优。要集中力量抓支部,突出抓好基层党组织带头人队伍建设,着力整顿后进支部,努力使每个支部有一个好的带头人、一个好的发展思路、一个好的工作制度、一个好的活动阵地、一个好的保障机制。要坚持解难题、办实事,为基层组织解决几个突出问题,留下一些基层组织建设年之后还能长期起作用的成果。每个党支部都要建立一项创先争优长效制度;新建一批非公企业和社会组织党组织;保证流动党员能够有效纳入组织管理、参加党内生活。要加大基层组织建设人力、物力、财力投入,使基层党组织工作有力量、办事有经费、活动有阵地。领导干部要下基层、抓基层、直接联系基层,把基层组织建设年任务落到实处。
  会后,全省在创先争优活动中开展基层组织建设年视频会议召开,会议就落实全国会议精神提出三点要求:一是深刻认识开展基层组织建设年的重要意义,切实把基层组织建设年抓实抓好;二是突出抓好开展基层组织建设年的重点任务,扎实做好基层党建重点工作、突出解决基层党建难点问题、统筹推进各领域党建工作,全面提升基层党建工作水平;三是强化组织领导和工作指导,通过加强组织领导、坚持有序推进、强化舆论引导,确保基层组织建设年取得实效,努力开创全省基层组织建设工作的新局面。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台