您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 管理民主 > 创先争优> 正文

实现创先争优集中性开展转入常态化和长效化

2012-10-16 14:46:51 来源: 牡丹江日报 浏览次数:153
【字号 】 【打印】 【复制链接

  10月15日召开的全国创先争优总结交流会议要求,各地各部门要深入总结创先争优活动的经验,进一步扩大活动成果,将创先争优活动由集中性开展阶段,转入基层党组织和广大党员常态化和长效化开展阶段,不断推进全国各地的党建水平。
  市委常委、组织部长葛民在我市分会场收听收看会议。
  会议指出,自2010年4月创先争优活动全面启动以来,全国400多万个基层党组织、8000多万名党员积极参加,保证了活动的有效开展,呈现出与中心工作融为一体,为推动科学发展提供强大动力;为群众多办实事、好事,打造群众满意工程;立足本职岗位创先争优;加强基层党组织建设,激发基层党组织主动性和创造性;党内带党外、党员带群众,形成党群共建创先争优局面;发挥先进典型示范引领作用,形成学先进、赶先进浓厚氛围;把抓党建和抓业务紧密结合七大特点。经过两年多的时间,创先争优活动取得了领导支持、党员欢迎、群众满意、社会认可的显著成效,有力地推动了科学发展。
  会议要求,各地各部门要大力推进创先争优活动的常态化和长效化,组织领导基层党组织和广大党员牢固树立创先争优的理念,把创先争优融入中心任务,融入岗位职责,融入制度建设,成为推动科学发展,促进社会和谐,服务人民群众的强大精神力量。要按照务实管用、简便易行的原则,把创先争优活动的好经验、好做法向全社会推广,建立健全创先争优的长效机制。要落实基层党建工作责任制,坚持书记抓、抓书记,形成党委统一领导,组织部门牵头协调,行业系统具体指导,有关部门齐抓共管的基层党建工作领导体制和运行机制,不断开创新的党建工作新局面。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台