您所在的位置:首页 > 电子政务 > 诚信建设> 正文

多措并举建设政务诚信牡丹江

2017-07-12 09:35:38 来源: 牡丹江日报 浏览次数:80
【字号 】 【打印】 【复制链接

  7月11日,记者从市诚信办获悉,《牡丹江市政务诚信建设工作方案》已正式出炉。我市将建立健全政务失信记录,构建政务失信联合惩戒机制,加强社会各方对政务诚信的评价监管,加大对政务失信行为的曝光力度,形成多方监管的信用约束体系。
  根据《方案》,我市将坚持把依法行政、阳光行政和加强监督作为推进政务诚信建设的重要手段,将建立政务领域失信记录和实施失信惩戒措施作为推进政务诚信建设的主要方面,将危害群众利益、损害市场公平交易等政务失信行为作为治理重点,循序渐进,不断提升公务员诚信履职意识和我市各级政府诚信行政水平。
  《方案》明确,我市将建立健全政务信用管理体系,加强公务员诚信教育;建立健全政务失信记录,依托“信用黑龙江”及“信用牡丹江”网站等依法依规逐步公开各级政府和公务员政务失信记录,健全守信激励与失信惩戒机制,健全信用权益保护和信用修复机制;加强政府采购、政府和社会资本合作、招标投标等重点领域政务诚信建设。《方案》要求,各县(市)区政府及市直各部门要切实加强对政务诚信建设工作的组织领导,按照职责分工,研究出台工作方案和实施办法,做好本辖区、本部门政务诚信建设工作,逐步建立和完善政务诚信建设制度规范,加快推进政务诚信管理制度建设。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台