您所在的位置:首页 > 电子政务 > 诚信建设> 正文

强化诚信体系建设 优化经济发展环境

2017-04-25 09:37:25 来源: 牡丹江政府网 浏览次数:74
【字号 】 【打印】 【复制链接

  今年,我市诚信工作将向县(市)、区全面铺开。我市将以贯彻落实国家关于诚信体系建设的总体要求为内容,在诚信建设上精准定位,适时开展工作,为优化经济发展环境加力助跑。
  据了解,在开展诚信体系建设上,我市将依托“信用牡丹江”信用信息共享交换平台,完善信用信息归集机制,推动信用信息“一站式”查询服务工作,做到查询企业信用状况一目了然。发挥政务诚信的表率作用,引领个人诚信和电子商务诚信建设工作。通过用好诚信典型案例、红黑名单、城市信用监测评价、联合惩戒等约束机制,全面提升信用体系建设水平。
  据介绍,为切实抓好诚信建设的启动工作,市诚信办结合全国文明城市创建活动,实时开展为我市经济发展加力助跑宣传活动。我市将诚信建设宣传工作融入到全国文明城市创建十大主题——法治建设主题工作中,开展诚信教育的宣传、引导工作。在市主流媒体、站亭和市邮政储蓄窗口播放“守信激励和失信惩戒”等宣传教育片及诚信公益广告。充分利用3·15消费者权益日,加强以“网络诚信,消费无忧”为年主题的诚信宣传教育,为打造诚信经营环境奠定了良好的基础。同时,在市行政服务中心开设“企业信用查询窗口”,方便查询全国任何企业信用情况,规避诸多投资和经营风险。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台