您所在的位置:首页 > 电子政务 > 诚信建设> 正文

全国兽药骨干企业联合作出诚信承诺

2012-08-13 09:44:32 来源: 农民日报 浏览次数:96
【字号 】 【打印】 【复制链接

  8月9日,由中国兽药协会主办,辽宁益康生物股份有限公司承办的全国兽药骨干企业联谊会在辽宁省辽阳市举办,来自兽药行业“50强”企业的负责人就加强兽药行业诚信体系建设进行了深入研讨并共同签署了兽药企业诚信自律承诺书,大家表示坚决做到合格产品出厂、放心兽药入户,努力促进我国养殖业安全、动物产品安全和公共卫生安全。国家首席兽医师、中国兽药协会会长于康震出席会议并讲话。

  于康震强调,今年是我国兽药行业充满机遇的一年,国务院颁发了《国家中长期动物疫病防治规划(2012-2020年)》,提出了我国动物疫病防治工作的指导思想、发展目标、主要任务和对策措施,给兽药行业提出了更高的要求。作为中国兽药协会会员企业,尤其是全国兽药骨干企业,有责任、有义务依规生产,守法经营,不断强化兽药质量安全责任主体意识,坚持诚信至上,勇于承担社会责任,严把原材料质量关,确保出厂产品检验合格,做行业诚信体系建设的表率。

  与会的全国兽药骨干企业负责人一致承诺,要进一步健全内部管理制度和质量管理体系,加强员工培训,完善企业诚信机制,从自身做起,努力提高产品质量,做到严格控制产品购销流程,建立完整购销记录,不直接向畜禽养殖企业销售原料药,不采购、销售人用药品,不销售假冒伪劣产品,坚决不经营违禁和走私药物。要建立科学完善的售后服务体系,真实准确地服务客户,不夸大宣传,不随意增减标签说明书内容,不误导用户,积极引导安全、合理使用兽药。大家一致认为,要崇尚科技,注重创新,尊重他人知识产权,不侵犯、不盗用他人专利技术,不仿冒、不盗用他人商标、产品标识。加强自我约束,主动接受和积极配合行业主管部门的监管工作,勇于承担产品质量责任。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台