您所在的位置:首页 > 电子政务 > 诚信建设> 正文

农业部:不断将农业系统党风廉政建设推向深入

2012-08-17 09:04:45 作者:记者 毛晓雅 来源: 农民日报 浏览次数:113
【字号 】 【打印】 【复制链接

  8月15日,全国农业系统纪检监察工作座谈会在上海市召开。会议总结交流了十七大以来农业系统加强反腐倡廉建设和作风建设的有效做法和成功经验,研究部署了下一步工作。农业部党组成员、驻部纪检组组长朱保成在会上强调,各级农业部门及其纪检监察机构要认真学习贯彻胡锦涛总书记“7·23”重要讲话精神,,为维护农村地区和谐稳定提供有力保证。

  朱保成指出,党的十七大以来,农业系统纪检监察机构紧紧围绕为农业农村经济发展提供坚强保障这一中心任务,认真开展监督检查,推动中央“三农”工作决策部署和强农惠农富农政策落实;大力加强农业系统作风建设,为更好地履行职责提供保障;以纠正和治理为手段,坚决纠正严重损害农民利益的突出问题,切实维护农民群众合法权益;全面推行廉政风险防控管理,监控权力运行,制约权力滥用,加强监督制约;以改革创新统揽防治腐败各项工作,协助农业部门开展绩效管理,全面推进机关廉政勤政建设;坚决查处违纪违法案件,始终保持惩治腐败的高压态势,同时注重发挥查办案件治本功能。

  朱保成强调,农业系统纪检监察干部要紧密结合农业系统反腐倡廉工作实际,切实增强反腐倡廉的政治责任感和紧迫感,深刻分析反腐倡廉形势,进一步加深对反腐倡廉长期性、复杂性、艰巨性的认识;要深刻理解反腐倡廉建设和作风建设在保持党的先进性与纯洁性中的重大作用,深刻理解反腐败工作部署与党的建设新的伟大工程的内在联系;要突出解决在思想上、认识上存在的麻痹大意、无所作为和精神懈怠等问题,坚定信心,振奋精神,凝聚力量,深入持久地加强党风廉政建设和反腐败工作。

  朱保成要求,各级农业部门要切实落实好当前农业系统反腐倡廉建设各项工作任务,紧密结合“三农”工作实际,把农业系统反腐倡廉建设搞得更深入、更扎实、更有效。要严明党的纪律,加强对中央“三农”工作决策部署和强农惠农富农政策落实情况的监督检查;要大力加强党员干部作风建设,勤政廉政“两手抓”;要坚决维护农民群众合法利益,促进农村和谐稳定;要坚持改革创新,强化反腐倡廉制度建设;要加大办案工作力度,严厉惩治腐败;要大力加强纪检监察机构自身建设,增强业务能力,改进工作方法,锤炼党性素养,不断提升保障“三农”科学发展的能力和水平。

  上海市委常委、纪委书记杨晓渡,农业部党组成员张玉香出席会议。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台