您所在的位置:首页 > 电子政务 > 诚信建设> 正文

我省百家绿色食品企业发表“诚信宣言”承诺让消费者吃上安全放心食品

2013-05-17 10:00:15 来源: 东北网 浏览次数:91
【字号 】 【打印】 【复制链接

  历经两个多月,由省商务厅、省农委、省财政厅、省工商局、省质监局、生活报共同举办的“黑龙江首届消费者最喜爱的100种绿色有机食品”评选活动受到了广大消费者和绿色食品企业的高度关注,随着入选食品榜单的出炉,“脱颖而出”的百家企业与组委会进行了对接签约并发表《诚信宣言》,承诺让消费者吃上安全、放心的绿色有机食品。
  日前,“黑龙江首届消费者最喜爱的100种绿色有机食品”评选活动的百家入选企业,在省会议展览旅游联合总会进行了对接签约,还发表了《黑龙江100种绿色有机食品企业诚信宣言》,承诺在绿色有机食品的生产中,严格遵守国家食品安全相关法律、法规,在生产全过程实行标准化管理,从原材料采购、生产、加工、产品出厂检验到售后服务实施全过程质量管理,保证源头质量。
  入选企业承诺,在绿色有机食品的经营上,坚持完善和落实进货查验、索证索票等各项质量安全制度,督促生产企业按照批准的配方和工艺组织生产,按统一标准制作产品包装;同时建立有效的消费者利益保障机制,提高售后服务水平,完善沟通渠道,热情解答消费者有关健康的咨询。
  入选企业代表、哈尔滨天通农业科技有限公司董事长王耀晖说,能够入选“黑龙江首届消费者最喜爱的100种绿色有机食品”是消费者的信任和支持,他们将以此荣誉作为企业发展的新起点,严把食品质量关,维护绿色有机食品市场的生产经营秩序,公平竞争、平等交易、正当获利。
  百家绿企负责人纷纷表示,将按照《宣言》的各项条款,为广大消费者提供安全、放心的绿色有机食品!在今后的各项活动中,让黑龙江的100种绿色有机食品真正走向全国,共同把龙江绿色有机食品品牌打响全国!

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台