您所在的位置:首页 > 电子政务 > 诚信建设> 正文

全国绿色食品诚信体系建设研讨会召开

2013-05-29 09:28:43 作者:高文 来源: 农民日报 浏览次数:92
【字号 】 【打印】 【复制链接

  5月24日,全国绿色食品诚信体系建设研讨会在上海召开。农业部党组成员张玉香在会上指出,绿色食品是我国的一项开创性事业,诚信是绿色食品事业持续健康发展的根基。当前和今后一个时期,要以提升绿色食品品牌公信力为目标,把诚信体系建设作为重要抓手。

  张玉香要求,当前要抓好几项重点工作:一是加强宣传,营造良好的社会环境。大力宣传绿色食品诚信企业,让诚信成为风尚,成为理念、成为文化、成为核心价值观,共同营造推动绿色食品事业发展良好的舆论环境和社会氛围。二是加强企业自律,打牢事业发展的基础。充分发挥龙头企业和农民专业合作社及专业流通企业的示范带动作用,发挥全国绿色食品示范企业的引领带动作用。三是严格准入和监管,维护品牌信誉。通过严把准入关口,切实加强证后监管,把不诚信企业拒之门外,让不诚信行为无立足之地。坚持“务慎于始、宁缺勿滥”的原则,严格执行申报主体和申报产品的规定,对不合条件的,坚决不予受理,以防范质量安全风险。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台