您所在的位置:首页 > 电子政务 > 诚信建设> 正文

孙中华:积极推进绿色食品诚信体系建设

2014-11-14 13:46:20 作者:梁宝忠 来源: 农业部网站 浏览次数:90
【字号 】 【打印】 【复制链接

  11月6日,中国绿色食品发展中心和中国绿色食品协会在上海举行《绿色食品行业自律公约 》发布会及签约仪式,旨在进一步增强绿色食品企业自我管理、自我约束、自我监督的自律意识,在全行业进一步形成讲诚信、讲责任、自觉维护绿色食品品牌公信力的良好氛围。

  农业部总农艺师孙中华在讲话时强调,各级绿色食品机构要充分认识推进绿色食品诚信体系建设的重要性及紧迫性,以健全诚信制度和标准体系为基础,以实施诚信评价服务、搭建诚信信息平台为核心,以推进诚信文化建设、建立守信激励和失信惩戒机制为重点,以提高行业诚信意识和优化行业诚信环境为目的,积极推进绿色食品诚信体系建设,力争到2017年建立起绿色食品行业诚信体系基本框架和运行机制。

  孙中华要求,中国绿色食品协会要围绕诚信体系建设,整合资源,加强调查研究,扎实推进诚信制度建设;抓紧开展培训考核、示范推广工作;及时发布评价信息,宣传展示成果;进一步壮大会员队伍,把更多的绿色食品企业组织发动起来,共同推动诚信自律建设,建立良好的绿色食品市场秩序,不断提升绿色食品品牌的公信力。

  发布会上,中粮集团、首农集团、五常市金福粮油有限公司、辽宁禾丰牧业股份有限公司分别介绍了企业诚信体系建设的基本思路和主要措施,现场39家绿色食品企业签约、承诺并倡议积极履行《绿色食品行业自律公约》。

 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台