您所在的位置:首页 > 电子政务 > 诚信建设> 正文

中国农业产业诚信联盟正式发起

2014-12-15 14:30:10 作者:冯建伟 来源: 农民日报 浏览次数:86
【字号 】 【打印】 【复制链接

图为中国农业产业诚信联盟发起单位代表在现场签名。本报记者张建堂摄
 

  “我们是中国农业产业的建设者,为了追求诚实守信的风尚与美德走到一起;我们的目标是共同维护农业产业发展大局,共同营造农产品的社会公信,为人民大众吃得安全、吃得健康服务……”12月13日,随着来自全国各地近百家农业产业化龙头企业代表发出掷地有声的“共同宣言”,由农民日报社等单位共同倡导发起“中国农业产业诚信联盟”活动正式启动。

  发起“中国农业产业诚信联盟”,是为了积极营造农产品质量安全、食品安全的良好氛围与诚信平台,打造互联互通的农业产业诚信交流新渠道和信息共享、贸易对接的新桥梁,共同维护农业与农村经济发展的大环境。在有共同价值取向和社会责任的基础上,农民日报社联合大连金玛集团、中农食安科技发展(北京)有限公司、潍坊金丝达实业有限公司、辽阳市前杜村、青海汇吉集团、好想你枣业股份有限公司、山西晋农土特产公司、吐鲁番宋峰工贸有限公司等近百家生产、销售无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志产品的企业,共同发起非营利社团组织“中国农业产业诚信联盟”。

  农民日报社总编辑孙林在致辞中表示,农民日报作为“三农”新闻宣传主流媒体,秉承“崇农立言、惟仁求真”的社训理念,召集一批全国优秀涉农企业,共同发起诚信联盟,主导并践行产业诚信自律,全心全意维护农业产业健康发展。一方面,采访报道有关农产品质量安全方面的典型经验和典型人物,为诚信农业产业经营者鼓与呼,积极营造良好的发展平台;另一方面,发挥媒体的舆论监督作用,对顶风违法破坏农产品质量安全的生产经营者进行毫不留情的曝光;同时,引导人们科学认识、理性看待农产品质量安全问题。

  大连金玛集团董事局主席王延和表示,大连金玛集团始终秉承“诚信就是吃亏”的经营理念,将以诚信联盟发起为契机,携手全国农业产业领域的组织和兄弟企业,为实现中国农业产业诚信、健康、有序经营的“诚信梦”作出贡献。发起单位代表青海汇吉集团董事长周卫军说,诚信就是一诺千金,我们要从自身做起,率先示范。会上,媒体支持单位代表、行业支持单位代表、金融支持单位代表和店商支持代表在交流发言时纷纷表示,作为农业系统和农业产业的从业者,联盟发起树立了诚信农业发展的大旗,将推动中国诚信农业产业健康发展,为农业产业发展营造良好环境。

  发起大会上,与会企业代表原则通过了《诚信联盟章程(草案)》,与会企业与支持单位共同签名支持中国农业产业诚信联盟发起。中国优质农产品开发服务协会、浙江大学、三弦集团的专家学者就有关问题进行专题讲座。科技日报社、中央电视台农业频道、中国绿色时报社、中国消费者报社、中国社会报社、中华全国农民报协会常务理事等支持单位相关负责人共同见证了中国农业产业联盟发起。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台