您所在的位置:首页 > 电子政务 > 诚信建设> 正文

市农委开展“三严三实”专题教育活动

2015-06-17 09:14:58 来源: 本站原创 浏览次数:176
【字号 】 【打印】 【复制链接

  6月16日,市农委在党政办公中心6楼会议室召开了“三严三实”专题教育,党委书记闫海民同志联系农委实际,结合自己近阶段的学习思考,作了题为《自觉践行“三严三实” 开创“三农”工作新局面》的专题党课。
  闫海民同志提出,要深刻领会“三严三实”的丰富内涵和重要意义。2014年全国“两会”期间,习近平总书记对党员干部特别是各级领导干部提出要“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”。“三严三实”只有短短6句话24个字,言简意赅,却高屋建瓴、内涵丰富、精辟深刻,是我们做人做事、为官用权的警世箴言,为党员干部指明了修身之本、为政之道、成事之要,是党员、干部的思想和行为准则。学习、贯彻、践行“三严三实”是一项长期重大政治任务,必须深化思想认识,进一步领会“三严三实”的重大意义和丰富内涵,“三严三实”是共产党人应有的基本特质,是改进作风、服务群众的重要标识,是推动现代农业和美丽乡村建设迈上新台阶的重要保障。
  闫海民同志指出,要深刻认识警醒农委干部中的“三严三实”方面存在的问题和危害。通过近期的学习理解、深入查找,指出了农委在“三严三实”方面存在以下问题,指出了危害,提出了警醒。
  闫海民同志提出,要对照“三严三实”,努力开创“三农”工作新局面。要按照“三严三实”的要求,认真践行“对党忠诚、个人干净、敢于担当”,切实把习总书记重要讲话精神落实到“三农”工作中来,推动农业农村经济社会全面发展,使牡丹江美丽乡村建设走在全省前列。要苦练内功,加强农委自身建设,是提高农委工作质量和水平的必然要求。要建强队伍。“对党忠诚、个人干净、敢于担当”是对每一名党员干部做人做事做官的高度统一。作为农委干部,就是要把它作为一门必修课、教科书,不断学习,认真学好,自觉增强党性修养,切实做“忠诚干净担当”的农委干部。要树立形象。农委密切联系人民群众,树立良好的形象至关重要。
  最后,党课对下步工作推进做出了部署,提出了要求。要求推广站、种子管理处、经管站、绿色食品发展中心在6月25日前要高质量完成专题党课。要认真开展“严以修身、坚定理想信念”专题学习。要同步推进学习、查摆、整改及立规执纪。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台