您所在的位置:首页 > 电子政务 > 诚信建设> 正文

讲诚信重质量的农垦可追溯产品就在您身边

2016-09-28 09:22:00 作者:梁宝忠 来源: 农业部网站 浏览次数:103
【字号 】 【打印】 【复制链接

  9月23日—24日,农垦系统在安徽滁州举办可追溯产品专题展示活动,并向全社会庄严承诺,将切实履行国家赋予农垦的历史使命,全面推进农产品质量追溯体系建设,率先推动一二三产业融合发展,共同打造一批诚信农场和大型优质安全食品生产供应基地。

 


 
  据农业部农垦局局长王守聪介绍,近8年来,中国农垦始终把保障农产品质量安全作为发展追溯体系建设的核心任务,按照“生产有记录、安全有监管、质量有检测、产品有标识”的追溯理念,不断整合国有农场、农垦主管部门、农产品质检机构等各方面力量,把农业生产、质量管理、产品检测、产品认证等质量安全关键要素有机融合起来,研究制定了一系列农产品质量追溯行业标准,开发建设了从企业生产档案采集、管理部门网上监管、专业机构抽查监管、消费者查询知情的一体化追溯系统,形成了以互联网大数据为支撑的农产品质量安全保障体系,全力打造成为保障农产品质量安全的国家队和排头兵。截至2015年底,农垦追溯企业已达342家,遍布28个垦区,种植业产品可追溯规模达到668万亩、畜禽产品7457万只(头)、水产品60万亩,追溯范围涵盖谷物、蔬菜、水果、茶叶、畜禽肉、禽蛋、水产、牛奶等主要农产品及葡萄酒等农产加工品的可追溯农产品产量200多万吨。

  王守聪告诉记者,为全面贯彻落实中央对新时期农垦改革发展的战略部署,建立从田间到餐桌的农产品质量安全追溯体系,打造安全优质农产品的国家品牌名片,重塑消费者对中国制造农产品和食品的信心,全国35个垦区100家重点国有农场携手420多家农垦追溯企业积极响应2016年全国“质量月”活动号召,在全国各地开展了形式多样的展示宣传活动,就是要告诉广大消费者,讲诚信重质量的农垦可追溯产品就在身边,良品生活源自农垦。

  此间,农业部农垦局与京东、苏宁集团分别签署了战略合作协议,安徽农垦集团与安徽凤阳小岗村签署了垦地合作协议。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台