您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 村容整洁 > 村容村貌> 正文

七台河市茄子河区村容村貌整治下真功

2011-06-30 09:49:30 来源: 本站原创 浏览次数:173
【字号 】 【打印】 【复制链接

 茄子河区以改善人居环境为切入点,在全区农村开展村容村貌整治活动,下真功夫,取得了显著效果。
  这个区以“治脏乱、建队伍、增设施、修好路、植好树、整庭院、改住房、提素质”八个方面工作为主要任务,结合各乡镇实际,全面清除道路、沟渠、公共场所、居民区的生产废料和生活垃圾,完善维修村内外沟渠。科学规划村旁、路旁、沿河及房前屋后绿化,加强了示范村和重点村屯环境整治。各乡镇呈现出重视程度大、投入资金多、群众参与氛围浓、效果好的态势。
  茄子河镇按照“打造精品、树立典型、分片把握,着力推进”的工作思路,大手笔规划、高起点建设、下真功管理,成立了组织机构,明确了环境治理工作重点、目标要求、推进措施和奖惩办法,与各村签订了环境治理工作目标责任状。截至目前,全镇用于城乡环境治理资金1260 万元,主要用于龙头屯改造,硬化道路,维修办公楼,修缮道路115 条,清挖边沟8万余延米,清运垃圾25000 立方米,清理各种杂草9000 余立方,清理占道物536 处,铺设煤矸石、沙石等石料28500 立方米,出动铲车、翻斗、四轮、轧道机等7500 余台次;新上铁制垃圾箱140 个,铺设涵管1328 节,更换栅栏14656 延米,自购叉车2 台;制作灯杆宣传广告牌182 个,制作宣传条幅135 幅,出动宣传车辆60 台次;完成绿化550 亩,栽植杨树、柳树、金钱榆、黄冠柳、紫穗槐等绿化苗木12.7 万株(簇)。
  中心河乡全面开展了以清边沟、清共清运垃圾和积雪3 万余立方米,清除占道物50 余处,出动车辆1150 余台次,铲车50 余台次、计700余小时,出人工700 余人次。同时,以主街整治为重点,针对乡所在地“两横一纵”商贸街物流、车流、人流较大的客观现实,成立了专项整治小组,进一步加大了乡容乡貌的整治力度。集中力量整顿了出租车市场,设立了出租车站点,彻底取缔乱停乱放;全面规范了两个大集和日常商家的经营行为。取缔了私设摊位、占道物品,杜绝了占道经营。乡执法中队加强了对牌匾、标语的监管力度,共拆除牌匾30 余面,全面纠正了不规范设匾贴牌行为。
  铁山乡将环境整治工作确定为乡村“一把手”工程,采取“领导包片、乡干部包村、村干部包段、党员村民代表包户”的办法,层层落实责任,全面清理沿街障碍物、垃圾。截至目前全乡出动大型车辆271 台次、四轮车1840 台次,清运垃圾近2000立方米,清理路边沟近30000延米。
  宏伟镇将村屯环境整治列为惠民重点工作从源头抓起,采取“镇领导包片、镇干部包村、村屯干部包户”的办法,层层落实责任,开展了环境整治会战。镇党委书记、镇长带领镇干部30 多人对镇所在地、英山村、峻山村、岚峰村、河东村、钟山村、前山村等重点村的环境进行了彻底整治,分街、包段、包户清理占道物、残雪、杂物,捡白色垃圾,清理边沟清运冬季积存的垃圾,清挖路边沟。在这次会战中,共出动铲车35 台次、环卫车辆76 台次、小四轮128 台次、勾机25 台次,清运垃圾2450 立方米,清理路障270 余处,清理边沟160 公里,参加人员2100多人次。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台