您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 村容整洁 > 绿化靓化> 正文

穆棱市兴源镇建设“美丽乡村”改善人居环境

2015-07-30 09:24:10 来源: 本站原创 浏览次数:109
【字号 】 【打印】 【复制链接

  兴源镇自开展“美丽乡村”建设工作以来,按照市委、市委政府“一城双美”建设要求和标准,抢前抓早,从全镇及各村实际出发,因地制宜地推进此项工作,取得了初步成效。   

  高度重视,落实责任。兴源镇党委、政府高度重视“美丽乡村”建设工作,多次召开动员和推进工作会议,通过调研并结合各村实际,制定了《兴源镇美丽乡村建设方案》和《兴源镇美丽乡村建设三年行动计划》,成立了美丽乡村建设工作领导小组和办公室,确定了以镇村主要领导为主要责任人的建设工作机制。镇党委书记和镇长亲自深入到各村建设工作一线,检查和督导“美丽乡村”建设工作,以“等不起、躲不过、慢不得”的高度责任感和紧迫感,在全镇掀起了以环境综合整治为主的“美丽乡村”建设工作。   

  突出特色,全面“开花”。在建设过程中,兴源镇根据各村实际情况,注重特色建设,全面开展美丽乡村建设工作。东村根据现有的公共服务设施水平,确定了以“现代宜居型”为主的建设思路;新丰村和兴鲜村根据少数民族村特点,确定了以“民俗风情型”为主的建设思路;康吉村根据位于新站商贸产业园核心区位优势,确定了以“商服休闲旅游型”为主的建设思路;红盛村、西崴子村、红岩村、东兴村、东胜村、车站村、西村、南村、北村、兴源村根据本村产业优势,确定了以“产业带动型”为主的建设思路。   

  全民动员,初见成效。兴源镇充分发挥农民主体作用,全民动员,户户参与,美丽乡村建设工作得到了群众的支持和认可。目前,全镇各村共清理不规范柴草垛和杂物乱堆乱放325处,清除和改造不规范厕所75个,清挖排水边沟5815延长米,清运各类垃圾8000立方米;各村屯栽植杨树、山桃稠李、丁香等绿化香化树木12000余株,栽植景观林5000延长米,道路绿化1500延长米;对全镇各村20余户危房进行了改造和粉刷,对10处无人居住的危房和25处残墙进行了拆除,粉刷和改造围墙5000延长米;启动建设了老301国道改造工程,计划铺设硬化路面9公里,现工程已过半;筹措资金100余万元,对镇内2公里路面进行了改造,现工程已全面启动。   

  在下步工作中,兴源镇将继续加大镇村环境整治及美丽乡村建设工作,全力改善农村居住环境,努力打造一个天蓝、地绿、水清的美丽乡村。   

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台