您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 村容整洁 > 绿化靓化> 正文

海林市长汀镇:美丽乡村展新颜

2015-09-15 10:06:06 来源: 海林市政府网 浏览次数:114
【字号 】 【打印】 【复制链接

  “芳草鲜美,落英缤纷;黄发垂髫,怡然自乐”,陶渊明笔下的美丽乡村景象令人神往。而如今,在我市长汀镇,一条条平坦整洁的乡间马路,一片片绿树成荫、花草遍野的园林式绿化、一座座环境清幽的美丽村庄……无不是在追求“桃花源”中的神韵。一幅生活安逸、环境优美、乡风淳朴的美丽乡村画卷正在长汀镇徐徐展开。

  走进长汀镇满城村,街道两侧娇艳的美人蕉花开正艳,为这座充满朝鲜民族风情的村庄增添了几多色彩。村里的一处工地上,工人们正忙着平整土地,进行老年活动室、门球场及休闲文化广场的场地基础设施建设。

  自8月下旬以来,长汀镇持续加大工作力度,在全镇掀起了美丽乡村建设热潮。以改善村居环境、建设生态、文明、特色乡村为主线,不断完善基础设施建设,加强环境卫生综合整治,镇村面貌极大改善,镇村形象明显提升。对哈达村过境主路两侧民房进行换瓦、粉刷、统一围墙,对满城、卜家、南沟、古城、河北等村基础设施进行新建和改造,并建立环境卫生长效管理机制,村屯面貌得到明显改观。

  如今,在长汀镇,像满城村、哈达村这样的美丽乡村越来越多,卜家、南沟、古城、河北……你争我赶,不甘人后,全镇所有乡村都在一天一天靓起来、美起来。“村村优美,处处和谐,家家创业,人人幸福”,正是长汀人幸福生活的美丽愿景和真实写照。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台