您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 村容整洁 > 绿化靓化> 正文

东宁县多彩墙画扮靓美丽乡村

2015-09-11 10:08:46 来源: 东宁县政府网 浏览次数:133
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近日,记者在东宁县东宁镇北河沿村和万鹿沟村采访时看到,一幅幅构思巧妙又贴近农村生活的墙画连成画廊,将村里的街道装饰一新,不仅增添了浓厚的文化氛围,也为东宁镇美丽乡村建设增添了绚丽的一笔。

  北河沿和万鹿沟村都位于我县的城乡结合部,一直以来,这两个村的村容村貌都备受社会各界的关注。年初以来,东宁镇以美丽乡村建设为契机,坚持高点规划,高标准设计,强力推进这两个村的美丽乡村建设。先后投入大量资金,在北河沿村和万鹿沟村绘制墙画560平方米,形成了独具特色的农村墙画文化长廊。记者在这两个村看到,这些墙画的内容主要是以打造中国梦,弘扬社会主义核心价值观为主,涵盖了中华传统美德、成语故事等专题,让村民们在欣赏墙画的同时,也学到了知识,受到了教育。

  据东宁镇相关负责人介绍,除绘制墙画外,东宁镇还投资40多万元,在这两个村栽种花草2250平方米,粉刷墙体1万多平方米,修建了3栋仿古候车厅,使村民的生活环境得到了明显改善。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台