您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 村容整洁 > 绿化靓化> 正文

海林市载歌载舞建设美丽乡村

2015-09-17 09:50:46 来源: 牡丹江日报 浏览次数:100
【字号 】 【打印】 【复制链接

  锣鼓喧天的精彩演出、欢乐纷呈的小品表演、韵味十足的戏曲演绎……9月15日,海林市柴河镇群力村在位于莲花湖畔的村文化广场举办了以“创建美丽乡村”为主题的文艺演出活动。村民们通过自编自演的文艺节目,赞美歌颂文明富裕的美丽乡村。

  当天上午,“文艺演出”在一阵阵鞭炮声中拉开序幕。舞蹈《红红火火大中华》、歌曲《我们的中国梦》、京剧《军民鱼水情》、笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》、快板书《愿你们生活更美好》等20余个由当地村民们自编自演的精彩节目,赢得了在场观众的阵阵掌声。其中,舞蹈《八女投江》的精彩演绎,更是将整场活动气氛推向高潮,表演者们通过丰富的肢体语言,为大家生动地再现了革命先辈英勇无畏的爱国主义情怀。

  据了解,海林市柴河镇群力村,位于莲花湖景区群力湾畔。该村山环水绕、水陆兼通,拥有丰富的旅游资源及较为浓厚的文化底蕴。目前,群力村有1800多户2800多人口,2014年,村民们通过种植、养殖等多种经营方式,人均收入约在1.1万元。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台