您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 村容整洁 > 绿化靓化> 正文

海林市因地制宜 美丽乡村建设进行时

2016-06-12 10:04:31 来源: 海林市政府网 浏览次数:94
【字号 】 【打印】 【复制链接

     (转自新华网6月6日电)走进海林市长汀镇哈达村,干净整洁的街路旁的16家农家“小院”招牌非常醒目。“两个多月的时间,我们村就吸引了4万多游客。现在我们村越来越漂亮了,村民的收入也一天比一天好。”哈达村支部书记张国威高兴地告诉记者。

   年初以来,海林市按照“白天看绿化、夜晚看亮化、风雨天看净化、行为举止看文化”的“四化”标准,采取财政奖励、镇村自筹、农民筹劳多方投入,通过环境改造,围绕点面结合、注重长效,推进环境建设治理常态化,真正把镇村打造成“美丽乡村”。

  据了解,在推进“美丽乡村”建设中,海林市重点打造G10沿线及海长公路沿线。其中,仅G10沿线“美丽乡村”建设共涉及海林镇、横道镇两个乡镇的10个村屯及横道镇镇区,实施重点建设10类项目77个。截至目前,所有项目均已完成。其中,更换房盖项目完成更换总面积5万平方米、粉刷墙体项目完成粉刷总面积10.3万平方米、改造杖墙项目完成改造1.1万延长米、道路亮化项目安装路灯379盏、村屯绿化项目栽种绿化树1.3万株、拆除违建项目拆除128处、清理“三堆”项目清理了471处、硬质道路项目新建硬质道路15.6公里、硬质边沟项目新建硬质边沟15.9万延长米、休闲广场项目新建富强村、三合村休闲广场各一处。

  G10沿线只是海林市美丽乡村建设中的一个缩影,今年,海林市按照美丽乡村建设“打造六点、突出一带、培育一区、提升两片、整治三线”的总体布局,采取政策引导、项目支持、典型示范等措施,加快点线面联动建设,重点推进农村环境综合整治工程、农村安全饮水工程、村内街路硬化工程、新型民居建设工程、清洁能源普及工程、主导产业培育壮大工程、公共服务提升工程、乡土文化培育工程“八大工程建设”,建成具有地域特色的美丽乡村。今年,海林全市有63个村启动美丽乡村建设项目,已投入资金6993万元,完成项目141个,在整体提升上取得了较好成效。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台