您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 村容整洁 > 魅力乡村> 正文

今昔对比 村民坦言幸福多

2012-06-01 10:15:38 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:86
【字号 】 【打印】 【复制链接

  说起东宁县柞木村翻天覆地的变化,村民李德海感慨万千。3年前新农村改造伊始,他就以每年8000元的价格将村里的卫生服务都承包了下来,包括扫雪、清道、运垃圾和绿化维护。李德海说,3年下来自己要做的工作正在越变越少。村里的每个人都在用心维护柞木村这个“家”。即便是在包菌生产的农忙季节,村民也都注意将生产垃圾储存好,等待集中处理。

  村里百姓说,新农村建设检查那天李德海“激动”了,就想上去跟领导说几句。李德海说,不是跟领导要表扬,就是想说我们村生活变好了,我打心眼里高兴。过去村里人为了生活好一点都得出去打工,现在不用了,在家种黑木耳就能挣钱。李德海说,看电视的时候看到很多农村有空巢老人、留守儿童等问题,咱柞木村一个也没有。

  村妇女主任何立群介绍,过去农闲村民基本上就是喝酒、打麻将、打架,现在都忙着挣钱、学习技术,已经有几年没听说过村里打架了。过去学生去镇里上学,骑自行车带饭走土道,考出个大学生很不容易;现在小学生都包车接送,而且在镇里也能像城里孩子一样吃上“小餐桌”。村民新农合参合率达到了100%,小病不出村。老年活动中心和幼儿园,一应俱全,老人、孩子平时都有了好去处。
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台