您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 村容整洁 > 魅力乡村> 正文

绥芬河市省级新农村重点示范村 谷盈社区落成并投入使用

2012-06-01 11:11:25 来源: 中国农业信息网 浏览次数:99
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近日,伴着轰鸣的礼炮声,绥芬河市谷盈社区服务中心举行隆重的揭牌仪式。这是绥芬河市新农村建设取得的又一丰硕成果,标志着列入全省35个省级新农村重点示范村的谷盈社区正式落成并投入使用。

  市领导赵连钧、付延成、高宝平、张绍武、申奥、曹玉希、刘德胜、付刚及全市各相关部门单位负责人出席揭牌仪式。市委书记赵连钧、市长付延成共同为社区服务中心揭牌。

  据了解,谷盈社区规划占地面积30万平方米,总建设面积6万平方米,目前谷盈社区62栋124户一层民宅、13栋二层小楼已竣工,谷盈社区服务中心等公益设施和配套设施已投入使用,完成建筑面积2.2万多平方米,村民已进行选房装修并将陆续搬进社区。

  市委副书记申奥致辞,对谷盈社区服务中心正式揭牌表示热烈祝贺,并向全体建设者表示衷心感谢。申奥说,按照省委书记吉炳轩在我市视察时作出的“绥芬河市要在三年内基本实现城市化”的指示精神,市委、市政府始终把建设新型农村社区、加快实现城市化作为推进经济社会协调发展的重大举措,积极探索建设社会主义新农村的有效途径。经过全市人民的不懈努力,一座功能齐全、设施完备、产业配套、环境宜居的现代化农民新社区正式落成,成为全省新农村建设的样板工程,为全省探索社会主义新农村建设提供了示范经验。

  据悉,绥芬河市谷盈社区服务中心是集党建活动、社区服务、文化交流、物业管理等多功能于一体,是我市新农村建设的精品工程,是实践“新农民、新社区、新生活”的服务平台,探索城乡融合的全新模式。
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台