您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 村容整洁 > 魅力乡村> 正文

宁安市葫芦湾度假村

2012-08-20 10:30:50 来源: 中国农业信息网 浏览次数:171
【字号 】 【打印】 【复制链接


  葫芦湾度假村位于黑龙江省宁安市境内,距宁安市区东南93公里,距牡丹江市126公里,北毗邻镜泊湖国家级风景区。拥有水面1800亩,总库容1.2亿平方米,水面碧波荡漾,雄伟壮观,群山环抱,景色怡人。度假村内的水产品丰富并味美。绝对无污染、四周山林有针叶树类、阔叶树类、灌木类、和爬藤类,林中有各类动物和鸟类近百种,山中还有草药、山野菜、食用菌,都具有很高的旅游开发价值。葫芦湾度假村处于温带大陆性季风区,受海洋、气团和极低大陆气团的双重影响,气候的季切变化较大,冬季寒冷干燥,夏季高温多雨,12月、1月、2月三个月气温可降到-30℃,七月平均气温为22℃,最高温度为34℃。每年10月下旬开始结冻,4月初化冻。初霜一般在9月下旬来临,晚霜在5月上旬终止,植物生长期为100-120天,夏、春、秋三季气温大多凉爽适中,市旅游的黄金季节。冬季冻土厚度1.5-1.6米,积雪厚度0.2-0.5米,冰层厚度0.6-0.9 米,适宜开展各类冰雪活动。

  葫芦湾度假区是镜泊湖风景名胜区的重要组成部分,其独特的宁静、安逸同喧嚣热闹的镜泊山庄相比,更具魅力。度假村周围地形峰峦叠嶂,群山逶迤,雄深峻伟,野生动物资源非常丰富,森林景观气势磅礴,葫芦湾作为镜泊湖的一只袖子宛若璀璨夺目的明珠镶嵌在这崇山峻岭中,这里优美的环境,奇特绚丽的风光,吸引着大量游人。葫芦湾度假区的经营指导思想是在景区的自然资源不被破坏的前提下,以休闲度假为主题,以山水为依托,突出民俗特色,突出人文知识、生态知识和环境保护知识的宣传教育,注重保留原始,粗犷的情趣,适当地辅以景点建设。建成集休闲、餐饮、娱乐、观光、垂钓等全方位立体展示湖波山乡水寨、古老淳朴而又秀丽旖旎风光等多种功能为一体的综合性旅游体系。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台