您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 村容整洁 > 魅力乡村> 正文

林口 廉政文化进农村

2012-11-20 10:22:43 来源: 中国农业信息网 浏览次数:128
【字号 】 【打印】 【复制链接

  “清风明月”、“严以律己”……金秋时节,走进林口县龙爪镇红林村的廉政文化长廊,十几幅颇具特色的书法、绘画作品吸引了笔者的眼球。作为全县廉政文化进农村创作基地,这里不仅创作了大量书法、绘画作品,下一步,还将以连环画的形式,展现廉政典型人物。

  近年来,林口县充分发挥“全国书画之乡”特有的文化底蕴,精心打造八女红色文化、廉政书画文化、民间廉政工艺文化等文化品牌,提高廉政小说、诗歌、散文等创作水平,举办大型廉政文艺演出,把廉政文化以群众喜闻乐见的形式送到田间地头、千家万户。

  作为全县廉政文化进农村示范点,林口县龙爪镇红林村成立了廉政文化进农村创作基地,通过创作连环画等廉政文化作品,举办廉政文化书画展、图片展、运动会等活动,极大地调动了群众参与廉政文化进农村、进家庭的热情。该村会计吴汉林说,这种形式特别直观,比较新颖,群众都能参与进来,使全村上下形成了以廉为美,以廉为乐,以廉为荣,以贪为耻的廉政文化氛围。如今的红林村实现了廉政文化建设与经济发展一起腾飞,人均收入已达8000元。
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台