您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 村容整洁 > 魅力乡村> 正文

穆棱市下城子镇保安新村荣获全国“美丽乡村”称号

2013-12-30 11:09:49 来源: 穆棱市农委 浏览次数:211
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近日,从农业部农办科[2013]64号文件公布的全国美丽乡村创建试点名单中,穆棱市下城子镇保安新村榜上有名,荣获“全国美丽乡村”试点村称号。
  据悉,为深入贯彻党的十八大精神,加快推进美丽乡村建设,农业部今年启动了“美丽乡村”创建活动。按照《农业部办公厅关于开展“美丽乡村”创建活动的意见》(农办科〔2013〕10号)和《农业部办公厅关于组织开展“美丽乡村”创建试点申报工作的通知》(农办科〔2013〕30号)的要求,农业部对各省相关主管部门推荐的名单进行了研究,最终确定1100个乡村为全国“美丽乡村”创建试点乡村。
  据了解,此次获的殊荣的保安村位于下城子镇西北部,总面积5万亩,其中耕地3万亩,农户635户、2200人。近年来,下城子镇党委实施了“五区联动、产业拉动、项目牵动、文化推动”城乡统筹发展新模式,全力打造集宜居宜业、旅游观光、商务接待、休闲娱乐、高效精准农业、特色种植养殖、农产品深加工于一体的山水园林式新村。保安新村规划占地面积 750公顷,划分为农民住宅区、农业产业园区、旅游观光园区、工业加工园区和农机合作园区五个区块,实现农民居民化、农业产业化、旅游生态化、工业现代化、土地集约化。
  此次全国“美丽乡村” 试点村荣誉的获得,将有利于吸引更多相关产业进驻保安新村,必将推动以大产业、大生态、大农村为主要内容的美丽乡村的健康发展,促进当地农民持续增收致富。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台