您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 村容整洁 > 魅力乡村> 正文

海林市规范村党组织 建设美丽乡村

2015-07-10 09:49:07 来源: 海林市政府网 浏览次数:130
【字号 】 【打印】 【复制链接

  为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,助推农村经济社会健康快速发展,海林市海林镇东德家村党支部从创新管理体制入手,大力开展基层组织规范化建设,让党员活动有场所,战斗有阵地,为建设美丽乡村提供坚强的组织保障。

  在海林镇东德家村新建的党支部活动场所,里面的设施按照基层党组织规范化建设的十有目标配备齐全。可以说,这里不仅是党员活动的场所,更是一条条发展建议、一项项致富规划的发源地。如何更好的建设美丽乡村,那些小想法,大计谋就是从这里发出。据了解,海林镇东德家村是一个以种植烤烟为主的小村。几年来,村党支部在引导村民走产业富民之路同时,也特别注重村内的环境建设。在农闲时节,村里的党员自发的组织村民们一起扩道、种花、砌墙,让本就依山傍水的小村变得越来越美。在村里搞环境建设之初,一些村民也不是特别理解,为这事儿,村里的党员发挥了重要作用。他们把村民代表请到党支部活动室,耐心的做工作,进行说服,终于在全村掀起了建设美丽家园的热潮。

  下一步,东德家村党支部将把工作重点放在大力发展村里的富民经济上,通过党的活动锻炼更多的年轻人,让年轻的新鲜血液促进东德家村的富民经济快速发展。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台