您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 村容整洁 > 魅力乡村> 正文

市农委梯次推进构建“美丽乡村”新框架

2015-08-24 09:16:25 来源: 牡丹江日报 浏览次数:90
【字号 】 【打印】 【复制链接

  “八大工程”、G10及G11公路沿线村庄环境整治百日会战行动……今年,我市以基础设施建设为突破口,村庄环境整治为先锋军,抓特色精品村建设为标兵,为雪城“美丽乡村”建设支撑起新的框架。
     在强化基础设施建设方面,我市有效整合各方资源,集成村内街路硬化、新型民居建设、农村安全饮水等八大工程优势全力推进,建成了一批事关农村发展的道路、饮水、农房等基础设施。目前,全市完成投资1.45亿元,泥草(危)房改造已开工4837户,硬化边沟58.11公里,14个村实施了集中供热、新型清洁能源供热;新建农村饮水水源工程64处,铺设输水管道130公里,新建完成农村饮水安全工程7个,新增农村饮水安全人口0.73万人,农村基础设施水平明显提高。
     以开展环境卫生整治为先锋军,我市先行组织实施的G10、G11公路沿线村庄环境专项整治百日会战行动的整治范围,已由最初的全线70多个村庄拓展至所有行政村。整治内容包含清理私搭乱建违章建筑、清路障和边沟垃圾,以及栽种绿化花草苗木等多个方面。
     我市还按照典型示范抓精品的思路,采取抓点连线、集群推进的方式,重点启动了宁安市盘岭村、西安区中兴村、穆棱市太和村等典型示范村建设,推进了海长公路沿线、G11公路宁安至境泊湖段沿线等2个精品示范带建设,加快了新安镇、下城子镇2个精品示范区建设。目前,全市20个示范村、100个达标村全部启动建设项目,开展各类基础设施建设325项,形成了点线同步推进的精品示范格局。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台