您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 管理民主 > 党务建设> 正文

林口县委基层党建工作进展公示

2015-06-25 10:55:29 来源: 牡丹江日报 浏览次数:125
【字号 】 【打印】 【复制链接

  年初,林口县委在县(市、区)委书记基层党建工作述职评议会议及上报党建任务清单内容共22项重点工作。截止6月末,有16项工作已经完成,6项工作推进过半。

  一、落实党建主体责任

  县委书记于1月22日、3月20日、4月28日、6月8日4次听取党建工作汇报,先后21次深入7个乡镇调研指导党建工作。制定了《县处级党员领导干部包保基层党建工作暂行规定》及50项管党配套制度。全面启动“三严三实”专题教育,县处级领导带头参加支部生活2次以上,9名常委为联系点党员讲党课。深入开展“班长执行力提升工程”,制定《基层党建工作责任制考核细则》,乡镇(街道)、县直党建考核权重分别提高到25%和20%。4个党建督查组对32个党(工)委、全县1/3以上党支部开展党建工作情况进行了督查考核,对工作落实不力的4名村书记进行通报。

  二、加强基层党员干部队伍建设

  圆满完成176个村级党组织换届工作,对新任1126名村“两委”干部进行了7天的全员培训。任命17名党员大学生村官为村支部副书记,建立了352人的村级后备人才库。制发了《农村干部坐班制度》,做到“定人、定岗、定责、定时”。着力在两年以上未发展党员的重点村及软弱涣散村发展党员22名,培养积极分子72名,对发展对象创新实行与纪检、公安等多家部门联合政审。选派56名“两新”组织党建指导员,选拔37名专兼职机关党务工作者。

  三、创新载体发挥基层党组织作用

  完善176个村级便民服务站点,为群众代办事项2100余次。壮大“大学生村官创业联盟”产业规模,建立蔬菜种植大棚9栋、红树莓实践基地5亩。深入推进区域化党建,102个驻区单位作为6个社区的理事参与社区事务。108个在职党员服务队进社区实行“奉献积分制”,每周五为“志愿服务日”。“两新”组织深入开展“亮争促”活动,党员为企业出点子60多个,为职工解决困难110余个。窗口服务单位深入开展“企民评百岗”活动,设立党员示范岗140个,悬挂办事流程图板120余块。

  四、加大基层基础投入

  258万元党建工作经费1月上旬足额到账,188万元村(社区)党建经费拨付到位。扎实推进软弱涣散基层党组织整顿工作,27名县处级领导、30家县直共建单位、27名“第一书记”全部入村对接,签订了整顿责任状,拟帮助筹措财物资金670余万元;县委4月15日、5月12日、6月10日听取软弱涣散基层党组织整顿工作汇报,5月20日召开县委常委会专题推进整顿工作。9个危旧狭小村级场所已全部动工建设,为东街社区解决320平方米活动场所。

  下半年,林口县委将继续履职践诺,切实把基层党建各项责任逐一落实到位,确保全县基层党建工作整体提档升级。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台