您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 管理民主 > 党务建设> 正文

东宁县委基层党建工作进展公示

2015-07-01 10:56:52 来源: 牡丹江日报 浏览次数:117
【字号 】 【打印】 【复制链接

  年初,东宁县委在书记基层党建工作述职评议会议及上报党建任务清单内容共6项重点工作。截止6月中旬,有2项工作已经完成,4项工作正在推进中。

  一、认真落实管党职责

  书记带头抓基层党建工作,县委于1月14日、2月15日、6月1日、19日先后4次召开常委(扩大)会研究部署基层党建工作,研究出台了《关于进一步加强全县基层党组织建设的意见》。建立县处级领导干部包村、联系企业制度,书记带头于6月5日、14日2次深入所包软弱涣散村调研指导基层党建工作,制定10条具体帮扶措施。县委书记与6镇和城区党委书记签订了基层党建重点工作责任状,强化对基层党建工作考核,将镇和城区年度目标考核中的基层党组织建设权重提高到20%,并将软弱涣散党组织整顿等基层党建重点工作纳入县委县政府督办室督查项目。

  二、扎实推进软弱涣散基层党组织整顿

  采取县处级领导包保、选派16名科级干部担任“第一书记”、开展结对帮扶、加大基层基础保障等一系列措施,对今年排查确定的15个农村和1个社区软弱涣散党组织进行整顿。全县16名县处级包扶领导和16名“第一书记”累计38次下村开展调研和指导工作,帮助制定整顿方案和确定帮扶计划,并一对一与村干部开展谈心谈话。组织调整1名三岔口镇新立村党支部书记,镇政府和县直帮扶部门累计投入物资近210万元,改善部分桥涵、路灯、改厕、边沟、广场和办公场所等基础设施。

  三、加强基层基础保障

  3月14日将120万党建经费拨付6镇和城区管理使用。目前,4个不达标活动场所中道河镇洞庭村和老黑山镇万宝湾村已经建成使用,道河镇八里坪村和老黑山镇阳明村活动场所正在建设中,9月末可建成使用。通过办公用房腾退、房地产开发企业返还等方式,解决社区活动场所问题,目前,原5个面积未达标活动场所中西山、东兴、繁荣、率宾社区已解决,南山社区正在积极协调中,预计9月末解决。农村“三职”干部工资待遇不断提高,年平均工资达到了1.43万元,其中村党支书记年平均工资达1.56万元;大学生村官每人上涨300元,月工资达2200元。

  四、其他重点工作

  农村党员群众服务中心创建达到100个村全覆盖,310多名农村干部开展轮流坐班,编印下发200本《为民服务指南》,为全县村民提供咨询、领代办服务。分级抓好农村干部教育培训,县委在4月份重点开展村“三职”干部教育培训,累计培训280人次,4月下旬6镇对3500多名其他“两委”成员和普通党员进行轮训。

  目前,社区书记及其他“两委”成员工资测算工作已经完成,待县委常委会议通过后,将上调社区书记工资。

 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台