您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 管理民主 > 党务建设> 正文

宁安市委基层党建工作进展情况公示

2015-07-02 10:58:45 来源: 牡丹江日报 浏览次数:122
【字号 】 【打印】 【复制链接

  年初以来,宁安市委在县(市、区)委书记基层党建工作述职评议会议及上报党建任务清单内容共6项重点工作。截止6月末,有4项工作已经完成,2项工作正在推进。

  一、认真落实管党职责

  建立市委常委党建联系点36个,目前,共深入联系80余次。分别制定乡镇(街道)、市直部门党委(党组)书记抓党建工作责任制,于2月15日,召开乡镇(街道)党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会,建立党委(党组)书记抓基层党建工作公开承诺制度,34个党(工)委书记作出承诺126项。成立基层党建工作巡视组,上半年,就基层党建经费使用情况和村级活动场所建设情况进行2次巡视督导。

  二、扎实推进软弱涣散基层党组织整顿

  全市确定37个软弱涣散基层党组织,其中村级党组织36个,社区党组织1个。研究制定三年整顿规划,明确包保领导干部36人,选派驻村“第一书记”36人,确定市直结对共建单位36个。目前,市级包保领导深入村屯48次,多方投入资金130多万元,新建村级活动场所2个,整修村内道路1万延长米。

  三、加强基层基础保障

  将334.75万元基层党建工作经费列入市财政预算,今年4月,已下拨130万元;针对全市69个租用或危旧狭小的村级活动场所,市财政列支392万元专项建设资金,采取公开招投标统一施工,目前,新建的47个村级活动场所已全面开工建设,22个改扩建的活动场所13个已完成建设任务;针对9个不达标的社区活动场所,市委采取办公用房腾退、购房、置换和新建的办法给予解决,力争使东关和铁工2个社区达到精品社区标准,确保12月底全部建成投入使用。

  四、其他重点工作

  探索实践基层党组织组织生活网上监控、网上共享新模式,为全市240个村级党组织统一安装了远程监控设备;开通了“宁安先锋”微信公众平台和手机党课,发布信息1100余条。组织全市240个村的“两委”带头人,于4月8日至13日,在省农经学院分两批进行6天封闭式培训;深入开展基层党组织“星级评定、梯级管理”工作,评选出138个五星级党组织,251个四星级党组织,154个三星级党组织,76个二星级以下党组织。

  目前,基层干部补贴正在进行详细测算,年底按要求达到省、市标准;基层党建工作经费将于“七一”前全额拨付到位;社区服务群众专项经费在10月底前全额拨付到位。村(社区)活动场所建设将于年底前完成。

 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台