您所在的位置:首页 > 电子商务 > 俄罗斯报价> 正文

牡丹江水果走俏俄罗斯

2003-01-03 00:00:00 作者: 来源: 牡市农委科教科 浏览次数:778
【字号 】 【打印】 【复制链接

  东北网牡丹江9月20日电 有着对俄罗斯出口优势的牡丹江口岸,成为全国最大的水果出口基地,但是,5年前自产水果出口的比例仅占出口总量的3成。从去年以来,本地水果出口比例提高到6成以上,水果年出口达到了6万吨,比5年前提高了2.2倍。
  
  牡丹江地处北寒带,水果生长期短、日照时间少,使得本地的水果出现了小、硬、酸的缺点。他们抓住退耕还林的有利时机以果治山,引进抗寒水果苗,每年栽种2.5万亩新品种水果,同时对原来的25万亩老果树进行科技改造,实行抗寒枝条的嫁接。全市40万亩果园中有80%以上变成抗低温早成熟的水果。通过科技手段的嫁接改造,使小、酸、硬的水果变得大、脆、甜。新改造的新帅、奎果2号平均从120克增加到300克,123苹果从25克增加到75克。使得俄罗斯远东地区的客人从不愿意要该市的水果到争先预订。今年水果还未成熟,很多果园的水果就被俄罗斯的客人预订。水果质量的提高,扩大了出口份额。


(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台