公民的哪些公证事项可以获得公证法律援助?

2005-07-12 08:59:39 来源: 中国政府门户网站 浏览次数:89
【字号 】 【打印】 【复制链接

  根据《司法部关于开展公证法律援助工作的通知》(司发通[1997]116号)的规定,公民在办理与抚恤金、救济金、劳动保险金、劳工赔偿金、赡养、抚养、扶养等有关的公证事项。

  本人经济困难确需减免公证服务费的,可以申请公证法律援助。根据司法部关于为国有企业下岗职工提供法律援助的通知精神,国有企业下岗职工凭就业登记证也可申请再就业事项的公证法律援助。

(摘自:司法部关于开展公证法律援助工作的通知)


(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台