您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 防灾减灾 > 疫病防治> 正文

茄子病毒病的防治技术

2017-09-04 15:31:16 来源: 中国农业推广网 浏览次数:80
【字号 】 【打印】 【复制链接

  1、种子处理:先用清水浸种2~3小时,再用10%磷酸三钠溶液浸种20分钟,清水冲洗后催芽播种。

  2、与非茄科作物轮作3年以上。

  3、及时防蚜:药剂可选用70%吡虫啉水分散粒剂30000~40000倍液或25%噻虫嗪水分散粒剂8000倍液或0.36%苦参碱水剂800倍液喷雾防治;或病毒病发病初期可用2%宁南霉素水剂250倍液或20%吗胍·乙酸铜可湿性粉剂600倍液喷雾防治,7天一次。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台