牡丹江市农委服务承诺

2017-08-16 11:07:57 来源: 牡丹江市政府网 浏览次数:238
【字号 】 【打印】 【复制链接

 
  (一)农业重大行政处罚案件备案制度
  第一条 为加强对重大农业行政处罚案件的监督,促进我市农业行政处罚机关及其执法人员依法实施行政处罚,根据有关法律、法规和规章的规定,制定本制度。
  第二条 重大农业行政处罚案件是指农业行政处罚机关对本行政区域内发生的影响较大、具有典型性和代表性、涉案和处罚金额较大的农业行政违法案件所作出的具体行政行为。
  第三条 本行政区域内发生的重大农业行政违法案件,符合上报备案条件的,执法调查人员应在案件结案后十天内附上案件主要材料报上一级农业行政主管部门备案。
  第四条 市农委将对各县(市)农业行政处罚机关上报备案的材料进行整理、筛选,定期通报全市,以交流情况,相互借鉴,指导工作,提高执法水平。
  第五条 各县(市)农业行政处罚机关和市直属执法部门对农业行政违法行为作出下列行政处罚决定的,应报市农委执法监督科备案:
  (一)市级农业行政处罚机关对公民个人在非经营性活动中的违法行为作出三千元以上或者在经营性活动中的违法行为作出五千元以上,对法人或者其他组织在非经营性活动中的违法行为作出五千元以上或者在经营性活动中的违法行为作出二万元以上罚款的;县级农业行政处罚机关对公民个人在非经营性活动中的违法行为作出二千元以上或者在经营性活动中的违法行为作出三千元以上,对法人或者其他组织人在非经营性活动中的违法行为作出三千元以上或者在经营性活动中的违法行为作出一万元以上罚款的。
  (二)农业行政处罚部门对生产、经营业主吊销生产、经营许可证的。
  (三)农业行政处罚机关对本行政区域内影响较大、受害较重、性质恶劣、有代表性的农业行政违法行为作出行政处罚的。
  (四)各县(市)农业行政处罚机关认为本级作出的具体行政行为需要上报市农委农业行政处罚机关备案的。
  (五)农业行政处罚机关对法人或者其他组织在经营性活动中的违法行为作出五万元以上罚款决定的,案件处理结束后七日内应向市农委执法监督科备案,执法监督科在接到备案后七日内向省农委政策法规处上报备案。
  (二)农业行政执法公示制度
  为保障和监督农业行政处罚机关正确履行法定职责,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《行政许可法》及有关法律、法规规定,并结合我市农业行政执法实际,制定本公示制度。
  一、适用范围
  市本级及各县市农委系统的执法部门。
  二、公示执法内容
  具体包括种子、种苗、农药、肥料、农业技术推广、蚕种、食用菌种、植物新品种、农村合作经济、农业环境保护、耕地保养、基本农田保护、植物检疫、农业机械、渔业、绿色食品、转基因、无公害农产品、乡镇企业、农民负担等方面的执法管理对象和权限公示。
  三、公示执法依据
  执法所依据的法律、法规和规章的公示。
  四、执法程序公示
  包括行政许可程序、处罚程序、强制程序、听证程序、复议程序等程序公示。
  五、执法期限公示
  农业行政许可、处罚、强制、听证、复议中,凡可能影响当事人行使权利和履行义务的执法期限都要公示。
  六、相对人权利公示
  包括当事人的知情权、申辩权、申请回避权、申请行政复议和提起行政诉讼权、请求行政赔偿权等权利公示。
  七、收费项目及价格公示
  包括收费的对象、项目、价格、依据等公示。
  八、举报公示
  包括举报电话、地址、奖励措施等公示。
  九、以上公示,由市及各县(市)农委法制机构负责在本地区予以公示。
  (三)农业行政执法统计制度
  第一条 为了及时、准确了解和掌握各地农业行政执法工作成果,更好地为农业法制工作服务,按照省农委的要求,根据有关规定制定本制度。
  第二条 凡具体实施农业行政执法的部门和机构都要进行执法统计报表工作。
  第三条 执法统计工作实行主管领导负责制度,并指定专人具体负责。市及各县农委的法制部门负责当地的执法统计报表汇总工作。统计汇总工作完成后,由本单位主管法制工作领导签字同意后,上报上级农委。
  第四条 农业执法统计工作要坚持实事求是的原则,如实填报,不虚报、不漏报。
  第五条 执法统计工作一般分上半年和全年各统计一次.开展专项治理和大规模执法检查的要进行专项统计。上半年的执法统计报表要于当年的6月20日前填报。全年的执法统计报表于当年的11月20日前填报。专项执法统计报表在按专项执法活动要求填报。
  第六条 执法统计内容以农业部和省农委制作的统计报表为基础。主要包括执法机构的设置和数量,行政处罚的种类和数量,重大行政处罚案件,适用处罚程序,处罚执行情况,处罚监督情况,行政复议和诉讼,执法人员培训,执法人员数量,证照管理等内容。
  第七条 农业执法统计报表工作,作为行政执责任制的一项重要内容进行考核。
  (四)农业违法案件立案制度
  一、农业执法机关除依法可以当场决定行政处罚的,执法人员发现公民、法人或者其他组织有违法行为依法应当给予行政处罚的,就应当在七日内立案。
  二、对需要立案的违法案件应填写《行政处罚立案审批表》,报本行政处罚机关负责人批准。
  三、行政处罚机关必须对案件情况进行全面、客观、公正的调查,收集证据;必要时,依照法律、法规的规定,可以进行检查执法人员调查取证,应当二人以上,主动出示证件,告知检查项目。
  四、案件调查人员与本案有利害关系或者其他关系可能影响公正处理的,案件调查人员应当自行回避,案件调查人员回避,由处罚机关负责人决定。
  五、行政处罚案件自立案之日起,应当在一个月内办理完毕;经处罚机关负责人批准可以延长,但不得超过三个月;特殊情况下三个月内不能办理完毕的,报经上一级农业行政处罚机关批准,可以延长至一年。
  六、行政处罚案件终结后,案件调查人员应填写《行政处罚结案报告》,并将全部案件材料立卷归档。
  (五)渔业行政处罚决定制度
  为了保护公民、法人和其他组织的合法权益、规范渔业行政执法部门和执行机构以及渔业执法人员的行政处罚行为、保障和监督渔业行政处罚行为的正确实施,根据《黑龙江省行政处罚监督办法》和《黑龙江省人民政府办公厅关于贯彻实施〈黑龙江省行政处罚监督办法〉》的通知精神,结合我市水产行业的特点和实际情况,特制定  黑龙江省渔业行政处罚决定制度。
  一、符合下列条件之一的行政处罚、渔业执法人员有权决定。
  1、对非经营活动中的违法行为,罚款在500元以下(含500元)的。
  2、对经营活动中的违法行为,罚款在5千元以下(含5千元)的。
  3、没收违法所得和非法财物价值在2.5万元以上(含2.5万元)的。

  二、符合下列条件之一的行政处罚,须由渔业行政主管部门负责人决定。
  1、对非经营活动中的违法行为,罚款超过500元的。
  2、对经营活动中的违法行为,罚款超过5千元的。
  3、没收违法和非法财物价值超过2.5万元的。
  三、符合下列条件之一的行政处罚,须由渔业行政主管部门负责人集体讨论决定。
  1、对非经营活动中的违法行为,罚款超过1千元的。
  2、对经营活动中的违法行为,罚款超过1万元的。
  3、没收违法所得和非法财物价值超过5万元的。
  4、责令停产停业的。
  5、吊销许可证或执照的。
  (六)渔业行政执法工作监督制度
  为了加强对渔业行政执法机关、行政执法行为的有效监督,保证渔业法律、法规、规章的正确实施,保护公民、法人和其它组织的合法权益,促进“依法治渔、依法兴渔”战略的顺利实施,根据《中华人民共和国渔业法》和《中华人民共和国行政处罚法》及有关法律、法规的规定,结合本地实际,特制定本制度。
  一、渔业行政执法监督检查工作实行行政首长负责制,具体工作由主管领导负责,并成立渔业行政执法监督组。
  二、渔业行政执法监督检查工作,应贯彻有法可依、有法必依、执法必严、违法必究的原则。
  三、渔业行政执法监督人员,要依法行使职权,监督检查对象应当积极配合和支持工作,并认真接受行政执法监督检查,如实反映情况,提供有关资料,不得隐瞒情况,阻挠监督检查工作。
  四、渔业行政执法监督人员,要依法进行行政执法监督检查,坚持原则,秉公办事,如实地反映行政执法工作中存在的问题。对检举揭发违法行政的人员要给予保密和保护。对已经查实的违法行政问题要依法认真查处。
  五、要认真开展渔业行政执法情况的检查工作。要定期和不定期对渔业行政执法情况进行监督检查。
  六、渔业行政执法人员进行执法检查,应当二人以上,统一着装,仪表端正,有执法标志的应当佩带执法标志;检查时,应当主动出示证件,示明身份,告知检查项目;检查时,应当文明,行为规范,不得随意干扰公民、法人或者其他组织正常的生产、生活和工作等程序;检查应当制作检查笔录。检查笔录应当交当事人或有关人员签名。拒绝签名的,由两名以上执法人员在笔录上注明情况并签名。
  七、渔业行政执法监督检查人员,有权调阅、查看渔业执法人员承办的渔业行政执法案件的卷宗和文书材料。
  八、建立行政执法公示制。渔业行政执法活动,要认真接受人大监督、政协监督、司法监督及民主党派的民主监督、接受舆论监督和人民群众的监督。
九、在渔业行政执法监督检查中,发现有下列情况之一的应向监督检查对象说明情况,要求其改正,如不改正的经领导批准后,可向监督对象发出《渔业行政执法改正建议书》:
  (一)、制发的规范性文件与国家的法律、法规相抵触;
  (二)、罚款等行政处罚不当的;
  (三)、监督检查对象没有依法履行其职责的;
  (四)、其它违反法律、法规、规章的行政行为。
  十、监督检查对象在接到《渔业行政执法改正建议书》后,在15日内将处理的意见反馈到渔业行政执法监督检查机关。
  十一、在渔业行政执法监督检查中,发现执法人员在行政执法过程中,如有行政过错的,应按照行政执法责任追究,按照有关规定处理。
  十二、设立监督电话和举报邮箱接受社会监督。电话:0453-6959960
  (七)渔业执法六条禁令
  一、严禁着渔业行政执法制服进入各类营业性娱乐场所消费。
  二、严禁无法定依据或不开具有效票据处罚、收费。
  三、严禁索要、收受管理相对人钱物。
  四、严禁私分罚没款和罚没物。
  五、严禁弄虚作假、滥用职权、不按规定条件和程序办理渔业管理相关证书及证件。
  六、严禁参与和从事渔业生产经营活动。
  渔业行政执法机构工作人员违反上述禁令的,视情节予以纪律处分、吊销行政执法证或取消有关证书及证件签发人资格,直至调离渔业行政执法队伍。涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。对违反上述禁令行为不纠不查、包庇袒护的,追究有关领导责任。
  (八)牡丹江市农民劳动模范推荐评选和管理办法
  为了做好农民劳动模范评选和管理工作,维护农民劳动模范的合法权益,充分发挥农民劳动模范骨干带头作用,根据《黑龙江省劳动模范评选和管理规定》,结合我市实际,制定本办法。
  第一条 本办法适用于市级农民劳动模范评选和管理。各级人民政府农业综合主管部门负责农民劳动模范的推荐及日常管理工作。市劳动模范表彰大会每三年召开一次。劳动模范表彰大会筹备期间,由市人民政府组织工会、人事、农业等有关部门成立劳动模范表彰大会筹备委员会,办公室设在市总工会,负责确定劳动模范评选的范围、名额、标准、条件和程序。各县(市)、区农委(农业局)成立相应组织,负责农民劳动模范的推选、申报工作。
  第二条 农民劳动模范的评选由基层单位民主推荐,坚持自下而上的推荐原则,坚持公开、公平、公正和群众公认的原则,推荐人选必须经过村民代表大会或村民大会讨论通过,并在一定范围内公示。
  第三条 农民劳动模范推荐评选程序:自下而上,逐级审核把关上报授予荣誉称号机关。市农民劳动模范,由各县(市)、区人民政府向市劳动模范表彰大会筹委会申报,经筹委会审核同意后,报市人民政府批准命名。省劳动模范人选,经市人民政府审定后报省人民政府批准命名。
  第四条 农民劳动模范应当具备下列基本条件:热爱祖国,热爱社会主义,拥护中国共产党。遵纪守法,坚定不移地贯彻执行党的路线、方针、政策。为经济发展和社会进步,为社会主义精神文明建设做出突出贡献。
  第五条 农民劳动模范推荐评选范围:在发展农业生产和农村经济,增加农民收入,推进农业现代化建设方面为我市做出突出贡献的农民(农民是指农村从事种植业、养殖业、农副产品加工以及农村其他产业具有农民身份的人员)。
  推荐全国劳动模范,一般应在省(部)级劳动模范和先进工作者中推荐。
  推荐省劳动模范,一般应在市(地)级劳动模范中推荐。
  推荐市级劳动模范,应在贡献突出、群众公认的优秀农民中推荐。
  第六条 农民劳动模范每两年进行一次身体检查,经费由所在乡(镇)财政支付。
  省级以上农民劳动模范住院期间所发生的医疗费用,凭县级以上医疗机构证明,由所在县(市)、区财政报销不低于所发生医疗费用总额的60%。
  省级以上农民劳动模范从授予荣誉称号之月起,连续满5年止,享受荣誉津贴。津贴标准按上年农民人均纯收入的50%计算。每年末由所在县(市)、区财政一次性发给。市、县劳动模范可参照执行。
  农民劳动模范的一次性补充养老保险,由劳动模范所在县(市)、区人民政府决定,所需经费有县(市)、区财政解决。
  农民劳动模范家庭生活确有困难或本人丧失劳动能力的,由所在县(市)、区财政每月发给一定数额的生活补贴。全国劳动模范200元、省劳动模范150元。市、县劳动模范可参照执行。
  各县(市)、区农委(农业局),应加强对劳动模范的培养、教育,关心其工作、学习和生活,听取他们的意见、建议和要求,帮助他们解决实际困难。
  第七条 有下列情形之一的,撤销其劳动模范荣誉称号:
  用虚假事迹,骗取劳动模范荣誉的;受到开除党籍、留用察看、行政记大过处分,或者因故意违法行为被行政处罚二次以上的;有严重违法行为,在群众中和社会上造成恶劣影响的;受到刑事处罚的;非法离境的。
  撤销农民劳动模范荣誉称号,应按照劳动模范评选程序逐级上报,经命名机关批准撤销,同时收回奖章、证书,取消其相应待遇。

  第八条 本办法由市农业委员会会同有关部门负责解释。
  (九)农业科技培训制度
  1、培训时间。把每年的11月初至次年的4月末做为全市开展科普之冬培训活动的期间,要求全市的农业科技人员积极开展为农民送技术、送信息的科技服务活动。
  2、任务目标。全市完成科技明白人培训29万人,完成科技带头人培训1.5万人,建立科技示范大户2000户,农民实用技术培训39万人次,绿证培训6000人,农业、农村干部培训2500人次,农村劳动力就业技能培训3.9万人。
  3、培训内容。对广大农民开展农业标准化实用技术培训、对农村劳动力开展就业技能培训、对农业、农村干部开展政策理论培训。
  4、培训形式。采取集中办班培训、举办科技大集、开展送科技下乡活动、组织开展现身说法、组织参观学习、聘请专家讲课、利用农业信息网宣传农业技术、开展科技结良缘活动。
  5、建立送科技下乡责任制,责任到人。
  6、加大资源配合力度,建立专家、技术人员、示范户和农户互动的新型农业科技网络。
  7、各县(市)、区要及时上报培训情况,市农委科教科要及时编发简报,上报给省农委及市有关领导和相关部门。
  8、培训活动结束后,各县(市)、区上报总结材料,市政府将对活动中表现出色的专家进行适当的表彰奖励。
  (十)省农业丰收奖和科技奖申报制度
  1、申报范围。各县(市)、区农委(农业局)和市农委所属事业单位,凡是符合省农业丰收奖、省农业科学技术奖申报范围的单位均可申报。
  2、申报要求。申报时要按统一格式、填写顺序、报送份数等要求进行填报。同时按规定盖章、附佐证材料在规定时间内送科教科。
  3、评审推荐。科教科组织5—7人的专家组负责对申报材料审核、评审工作,并填写拟推荐等级,向省农委进行推荐。
  (十一)农业转基因生物标识认可申请制度
  在中国镜内销售列入转基因生物标识国家的农业转基因生物都应当标识。
  1、受理部门。市农委负责全市各行政区域内农业转基因生物标识审查认可工作,各县(市)农业委员会负责本区域农业转基因生物标识审查认可工作。
  2、受理范围。在某县(市)生产、分装的农业转基因生物(产品)可向该县(市)农业委员会申请标识认可;在两个或两个以上县(市)生产、分装的农业转基因生物(产品)可向市农业委员会申请标识认可。
  3、受理时间。市、县主管部门从2004年4月10日起,开始受理农业转基因生物标识认可申请。
  4、申请标识的程序。申请单位应填写标识审查认可申请表及《农业转基因生物标识审查认可程序》中规定提供的相关材料向所在地农业行政主管部门提出标识审查认可的申请。
  5、受理要求。农业行政主管部门收到标识审查认可申请后,应当在30日内完成审查工作,并做出审查的决定。
  (十二)农村沼气安全管理工作制度
  1、建立安全生产责任制。落实领导责任制,明确主要领导为第一责任人,对本地区沼气安全生产负责。要有专人负责安全生产工作,加强日常管理和监督检查,把安全责任落到实处。
  2、建立事故报告制度。农村沼气国债项目要把安全生产作为项目信息系统报告制度的重要内容。一旦发生沼气管理、使用中的伤亡事故,当地农村能源主管部门要在及时调查和处理善后的工作的同时,于三日内将情况报告上级农村能源主管部门。
  3、严格执行沼气生产工就业准入制度,坚决杜绝无证施工现象。
  (十三)绿色食品办公室、发展中心工作制度
为了提高绿色食品工作管理水平,有效维护绿色食品信誉,保护生产者、经营者和消费者合法权益,促进绿色食品产业健康有序发展,依据黑龙江省绿色食品管理条例规定的内容,特制定如下工作制度。
  一、绿色食品标志办理
  1、宣传绿色食品认证有关规定,为认证企业和基地提供有效的服务。
  2、制定绿色食品产业发展规划及实施方案,做好科技服务的组织工作。
  3、为认证企业和基地提供相关的资料,指导企业撰写相关的材料。
  4、负责认证企业和基地的材料初审工作。
  5、负责沟通企业和省绿色食品管理机构,组织申请、现场考核、考察认定工作。
  6、严把企业认证条件关。申请绿色食品标志使用权的产品、生产资料,必须符合国家有关部门规定的标准和条件,并提供标准服务。
  7、为企业和基地提供认证程序服务。
  8、指导企业建立服务体系,制定技术操作规程,指导企业按标准生产。
  二、绿色食品管理
  1、定期进行绿色食品基本知识的义务宣传,使市民了解绿色消费的相关知识,更好地维护消费者的权益。
  2、对管理员进行定期培训,提高管理员的素质。
  3、对投入品进行有效地控制和管理。
  4、对生产、加工、运输和销售过程进行检查管理,保证产品质量符合标准要求。实行全程监控。
  5、对市场进行开发和管理,提供条件和服务。
  6、帮助企业建立管理档案和管理制度。
  7、对认证企业实行跟踪管理,指导企业正确使用标志,避免超期使用标志现象发生。
  8、对标志使用到期的企业要提前六个月以文件或电话的形式通知企业,协助企业办理相关的手续。
  9、对违反绿色食品管理条例规定内容的企业,要依据条例赋于的权力进行处理和处罚,杜绝越权处理。
  10、要严格掌握工作标准,对于终止绿色食品标志使用权的企业,两年内不予受理其重新使用绿色食品标志的申请,杜绝任何人私自办理。
  四、政务制度
  (一)保密工作制度
  一、增强保密工作观念,遵守保密原则,严守党和国家机密。
  二、严格履行密级文件、材料的收发和传阅手续,未经领导批准不得外借或擅自复印。
  三、阅文时要严格按规定的范围,不许横传,不准扩大。
  四、不得随意堆放涉及党和国家机密的文件和材料,不得随意携带机密文件和材料外出,不得在公共场所讨论机密事项。
  五、严禁把党和国家的机密泄露给家属、亲友或其它不应知道机密的人。
  (二)印信管理制度
  一、印鉴管理
  1、农委党委印鉴由组织部长管理,行政印鉴由办公室副主任保管使用。
  2、印鉴管理人员要自觉遵守制度,不得将印鉴私自交他人保管使用。
  3、凡需要用印的文件,报表和其它事宜须经常务主任审批。
  4、带号文件一律由主要领导签发。

 

  二、介绍信管理
  1、介绍信由办公室文书统一管理使用。
  2、未经办公室主任批准不得将介绍信交他人管理或代开。
  3、不得开空白介绍信。
  (三)干部休假规定
  根据《中共中央、国务院关于职工休假问题的通知》及黑转发[1991]4号文件精神,制定本系统职工休假规定。
  一、休假范围
  农委机关及不享受寒暑假待遇的事业单位正式职工。
  二、休假时间
  凡工龄满十五年以上的、或县(处)级领导干部、或具有中级专业技术职称的人员,每年休假两周;凡试用期、见习期已满,并已办理转正手续的其他正式职工,每年休假一周。每个职工的具体休假时间,应在不影响工作的前提下,由所在单位(科室)统筹安排。
  三、审批程序
  委机关干部休假,要填写干部休假申请审批单,由所在科室科长、分管主任、主任签字后报人事干部科备案。事业单位主要领导干部休假,需经委分管主任和主任同意;其他工作人员休假,由事业单位自行决定。机关党政主要领导干部休假,需经上一级组织部门同意。
  四、休假期间各项待遇
  1、职工休假不影响享受探亲假。经组织批准两者也可合并使用。休假天数包括公休日,不包括法定节假日。
  2、年度内病假和疗(休)养时间累计超过六十天的或事假超过三十天的,当年均不再享受休假待遇。休假后请病假或事假,全年超过上述规定时间的,下一年度将不能享受休假待遇。
  3、休假期间工资、奖金照发,福利待遇不变。
  (四)专业技术人员申报晋升职称及评审程序和办法
  一、申报晋升专业技术职务任职资格的基本程序和要求。
专业技术人员提出申报。用人单位在一定范围内公开进行民主评议并张榜公布评议结果及申报人员的年度、任期考核情况。用人单位组织整理填报有关评审材料,被推荐者提供有关证件。公示申报人的申报材料及有关情况。用人单位对申报材料进行认真核实(重点审查其申报材料、证书和证明等是否真实、齐全,内容格式等方面是否符合规定要求)。农委审查申报人员的全部材料,符合申报条件的材料,主管部门签署意见并加盖印鉴,负责人签字后,及时送呈报市人事局。
  二、全市农业系列中级专业技术职务任职资格评审工作的基本程序和要求。
农业中级评委会办事机构受理评审材料,进行分类整理,做好评审前的有关准备工作。农业中级评审工作,采取统一考试、考核、答辩、评议相接的方法。评委会分组审阅参评人员的申报材料,按规定进行量化赋分进行考核测评。参评人员进行统一笔试。按照参评人员从事的专业技术岗位进行分组答辩。各评审组根据对参评人员的考核情况、笔试成绩、答辩成绩进行综合测评,提出初步评议意见。评委会全体评委按规定程序审议,进行综合评议,最后以无记名票方式表决,确定参评人员是否具备农业中级专业技术职务任职资格。评审工作坚持规范化的评审程序,坚持公开(评委会内部公开)、公正、公平的原则,坚持标准,严格评审,确保质量。要坚决维护评委会的权威性和评审工作的严肃性,评审结果一经评委会作出,任何人无权以任何理由更改。坚持评审工作一次完成,不搞二次复议的原则。
  评审结束后,将评审工作总结、评审表、评审名单等有关材料按时报送市人事局审批。
  (五)老干部科信访制度
  一、信访原则
  1、受理老干部的信访要认真遵循党和国家关于老干部的方针、政策和法律、法规。
  2、坚持从实际出发,为老干部解决实际问题。
  3、处理老干部信访要耐心疏导,缓解矛盾,不激化矛盾,老干部对正确处理不满意时,做好思想工作,帮助其掌握和理解政策。
  4、避免越级上访,力求把问题解决在基层。
  二、认真办理老干部来信来访
  1、对老干部的来信来访要当日办理。对来信要当日拆封,保持信件完整,认真阅读来信,掌握内容,列出重要信件和紧急信件,对老干部来访要认真听取情况。
  2、做好登记。登记内容主要包括来信来访的自然情况,反映的问题及要求。
  3、认真做好老干部信访转办工作。对老干部来信来访的问题需由有关部门,有关单位处理的,及时办理转办手续。下级部门对上级转办的信访要认真负责地承办,把信访人稳定在基层。
  4、做好权限内的直接查处工作。对老干部反映的问题,根据自身的权限和责任,尽力做到直接查办和协调处理。
  5、对上级领导机关交办,有一定政治影响,老干部反映强烈和正当申诉长期得不到解决等重要信访要及时报送领导批阅,按领导批示办理。及时催办,直到来信来访问题得到妥善处理。
  6、办理老干部信访事项,要恪尽职守,秉公办事,查清事实,正确处理,不得推诿、敷衍和拖延。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台