您所在的位置:首页 > 电子政务 > 规范权力运行制度 > 配套制度> 正文

牡丹江市农委科务会制度

2011-07-15 15:18:03 来源: 本站原创浏览次数:172
【字号 】 【打印】 【复制链接

  为规范权力运行,加强各科(处、中心、站)管理,提高工作效能,特制定市农委科务会制度。
  一、科务会参加人员为全科(处、中心、站)人员。
  二、科务会根据工作需要不定期召开,由科长主持。
  三、凡涉及重要业务工作、项目审批、审核等重要事项,必须提交科务会研究决定。主要包括:
  1、传达上级工作部署和指示;
  2、研究、布置本科(处、中心、站)业务工作;
  3、行政许可、非行政许可的审批;
  4、各类资金、经费的使用等事项;
  5、报请委党委会议、主任办公会议研究决定的事项;
  6、通报有关工作情况,安排部署阶段性工作;
  7、其他需要科务会研究决定的事项。
  四、科务会要指定专人做好记录,研究的议题要记录完整,对不同意见要全面真实完整记录。
  五、重要的议定事项和重要内容要整理形成会议纪要,会议纪要表述要清晰、准确,由主要负责人或由其指定的负责人签字。科务会议纪要归档和备案,由各科(处、中心、站)自行编号存档。涉及重要事项的会议纪要呈送委主管副主任审阅。
  六、科务会要坚持民主集中制原则,与上级决策部署保持一致,符合依法行政、程序正当、高效便民、诚实守信、权责一致的要求。
  七、科务会讨论形成的决定,有关人员要认真执行,按照程序和时限办理,及时向主管领导汇报办结情况,不得无故拖延、推诿。对不负责任、造成不良影响和后果的,要按照有关规定进行责任追究。
  八、农委监察室负责对科务会制度执行情况进行监督检查,及时纠正贯彻执行中存在的问题。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台