您所在的位置:首页 > 电子政务 > 规范权力运行制度 > 配套制度> 正文

农作物种子广告审查制度及工作流程图

2015-02-25 15:32:15 来源: 牡丹江市农委浏览次数:321
【字号 】 【打印】 【复制链接

  一、责任单位和责任人
  责任单位:牡丹江市种子管理处
  责 任 人:承办人A、承办人B,分管副处长、处长。
  二、行使依据
  (一)《中华人民共和国种子法》。第三十七条 种子广告的内容应当符合本法和有关广告的法律、法规的规定,主要性状描述应当与审定公告一致。
  (二)《中华人民共和国广告法》。第三十四条 利用广播、电影、电视、报纸、期刊以及其他媒介发布药品、医疗器械、农药、兽药等商品的广告和法律、行政法规规定应当进行审查的其他广告,必须在发布前依照有关法律、行政法规由有关行政主管部门对广告内容进行审查;未经审查,不得发布。
  三、申报条件
  (一)具有农作物种子经营资格。
  (二)刊播主要农作物品种必须是审定品种。
  四、申报材料
  (一)《农作物种子广告审查表》。
  (二)《农作物种子经营许可证》(副本)原件、复印件。
  (三)《企业法人营业执照》(副本)原件、复印件。
  (四)主要农作物品种审定证书原件、复印件及该品种的审定公告。
  (五)保护品种证书原件、复印件。
  五、审批程序
  (一)受理。由市种子管理处行政许可受理窗口法规管理科承办人受理种子广告申请。
  (二)审查。法规管理科根据国家及我省有关规定对申请材料进行审查,处长或分管副处长进行复审。经审查未通过的,将申报材料通过市种子管理处行政许可受理窗口退回申请人;审查通过的,按照《中华人民共和国广告法》相关规定刊播广告。审查结果定期在处务会上进行通报,每年对农作物种子广告审查情况进行一次公示公开。
  六、审批时限
在受理许可申请之日起十个工作日内完成审批程序。
  七、公开公示
本制度在牡丹江农业信息网长期进行公布(
http://www.mdjagri.gov.cn)。相关结果在牡丹江农业信息网公示7个工作日。
  八、监督检查
执行《牡丹江市农委执行规范权力运行制度监督检查办法(试行)》。
  九、责任追究
执行《牡丹江市农委违反规范权力运行制度责任追究办法(试行)》。

农作物种子广告审查流程图

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台