您所在的位置:首页 > 电子政务 > 规范权力运行制度 > 配套制度> 正文

违法生产经营肥料行政处罚制度及工作流程图

2015-02-19 16:15:53 来源: 牡丹江市农委浏览次数:216
【字号 】 【打印】 【复制链接

  一、责任单位和责任人
  责任单位:牡丹江市种子管理处
  责 任 人:承办人A、承办人B,分管副处长、处长。
  二、处罚权力行使依据
  《肥料登记管理办法》第二十七条 有下列情形之一的,由县级以上农业行政主管部门给予警告,并处违法所得3倍以下罚款,但最高不得超过30000元;没有违法所得的,处10000元以下罚款:
     (一)生产、销售未取得登记证的肥料产品;
     (二)假冒、伪造肥料登记证、登记证号的;
     (三)生产、销售的肥料产品有效成分或含量与登记批准的内容不符的。
  《肥料登记管理办法》第二十八条。有下列情形之一的,由县级以上农业行政主管部门给予警告,并处违法所得3倍以下罚款,但最高不得超过20000元;没有违法所得的,处10000元以下罚款:
  (一)转让肥料登记证或登记证号的;
  (二)登记证有效期满未经批准续展登记而继续生产该肥料产品的;
  (三)生产、销售包装上未附标签、标签残缺不清或者擅自修改标签内容的。
  三、处罚材料
  (一)行政处罚决定书。
  (二)立案审批表。
  (三)询问笔录。
  (四)案件处理意见书。
  (五)行政处罚事先告知书。
  (六)执行的罚没票据。
  (七)送达回证。
  (八)行政处罚结案报告。
  四、处罚程序
  (一)发现违法或接受到举报。市种子管理处行政处罚科室市场检查或接受到举报发现违法行为的,根据情节严重区分为简易程序或一般程序。
  (二)立案。市种子管理处对所发现的违法行为进行立案,简易程序不需立案。
  (三)调查取证。市种子管理处执法人员对违法单位进行抽样、检验检测等取证调查(包括简易程序)。
  (四)送达行政处罚事先告知书。调查取证后,根据情节严重做出行政处罚并将告知书送达被处罚主体。
  (五)送达回证。处罚通知书上处罚主体签字和被处罚主体在接受到送达后确认签字。
  (六)行政处罚结束后,市种子管理处相关执法科室做出结案报告。
  五、公开公示
本制度在牡丹江农业信息网长期进行公布(
http://www.mdjagri.gov.cn)。相关结果在牡丹江农业信息网公示7个工作日。
  六、监督检查
执行《牡丹江市农委执行规范权力运行制度监督检查办法(试行)》。
  七、责任追究
执行《牡丹江市农委违反规范权力运行制度责任追究办法(试行)》。

违法生产经营肥料行政处罚流程图

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台