您所在的位置:首页 > 电子政务 > 规范权力运行制度 > 配套制度> 正文

牡丹江市农委蚕种生产、经营审核制度及工作流程图

2017-07-22 16:45:33 来源: 牡丹江市农委浏览次数:434
【字号 】 【打印】 【复制链接

  一、责任单位和责任人
  责任单位:牡丹江市蚕蜂技术指导站
  责任人:承办人A、承办人B、分管副站长、站长、主管副主任
  二、许可权利行使依据
  (一)《中华人民共和国畜牧法》(2005年12月29日通过)第一章第二条第二款:蜂、蚕的资源保护利用和生产经营,适用办法和有关规定。
  (二)《蚕种管理办法》第十八条,申请蚕种生产、经营许可证应当向所在地县级以上地方人民政府农业(蚕业)行政主管部门提出。受理申请的行政主管部门应当自收到申请之日起二十个工作日内完成审核,并报省级人民政府农业(蚕业)行政主管部门审批。
省级人民政府农业(蚕业)行政主管部门应当自收到申请之日起二十个工作日内作出审批决定。不予批准的,应当书面通知申请者,并说明理由。
蚕种生产、经营许可证书样式由农业部规定。
蚕种生产、经营许可证工本费按照国务院财政、价格部门的规定执行。
  三、许可条件和标准
符合以下条件的应予以许可
    (一)申请蚕种生产许可证
    (1)符合国家与区域蚕业发展规划要求;
    (2)有与蚕种生产能力相适应的蚕场; 
    (3)有与蚕种生产相适应的资金和检验等设施;
    (4)有与蚕种生产相适应的专业技术人员;
    (5)有能够有效控制蚕微粒子病的质量保证措施;
    (6)一代杂交生产能力5万张以上。
    (二)申请蚕种经营许可证

  (1)有与蚕种经营规模相适应的场所、资金和保藏、检验等设施;
  (2)有与蚕种经营相适应的专业技术人员;
  (3)经营的蚕种应当是通过审定的品种。
  四、所需材料
  (一)填写蚕种生产(经营)许可证审批表;
  (二)蚕场及检验设施、生产经营场所清单、实景照片等。
  五、受理
  (一)如果申请材料齐全、符合法定形式,收取申请材料之日即为我单位受理申请之日。
  (二)如果申请材料不齐全或者不符合法定形式的,我单位在收取申请材料之日起五个工作日内,以传真方式将《蚕品种补正申请材料通知书》传真给申请机构,传真之日起即为告知之日;随后邮局将《蚕品种审定补正申请材料通知书》邮寄给申请机构,我单位收到符合要求的补正材料之日即为我单位受理申请之日。逾期不告知的,收到申请材料之日起即为我单位告知之日。
如果因申请机构原因造成无法传真《蚕品种审定补正申请材料通知书》的,我单位邮寄出《蚕品种审定补正申请材料通知书》之日即为告知之日。
承办人A对申报材料进行审核。材料齐全、符合法定形式的予以受理;材料不齐全或不符合法定形式的,当场或5个工作日内一次性告知申请人需补办的内容。不符合国家有关法律法规不予受理的项目,出具书面不受理通知书并注明理由。
  六、审查与决定
承办人A审查并起草审批意见,承办人B会审后报站长审核,站长召开站务会集体研究提出意见,并由站长签署意见,然后呈报分管副主任审批。站长无法审核,由站长授权的副站长审核;主管副主任无法签批,由主任指定其他副主任签批。
  七、公开公示
本制度在牡丹江农业信息网长期进行公布(
http://www.mdjagri.gov.cn)。相关结果在牡丹江农业信息网公示7个工作日。
  八、审批时限
自受理申请之日起的3个工作日内作出批准或者不批准的决定。
决定批准的,作出《蚕品种审定审批决定书》;决定不批准的,作出《蚕品种审定不予行政许可决定书》。
  九、收费标准
不收费。
  十、监督检查
执行《牡丹江市农委关于执行规范权力运行制度监督检查办法(试行)》。
  十一、责任追究
执行《牡丹江市农委关于违反规范权力运行制度责任追究办法(试行)》。

蚕种生产、经营许可证审批工作流程

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台