您所在的位置:首页 > 电子政务 > 规范权力运行制度 > 配套制度> 正文

牡丹江市农委农作物种子委托检验程序

2017-08-18 16:00:48 来源: 市种子管理处浏览次数:219
【字号 】 【打印】 【复制链接

  牡丹江市种子质量监督检验站农作物种子委托检验程序

  1、委托方
  1.1企事业单位或个人
  1.2仲裁检验受理部门
  1.3政府产品质量监督部门

  2、委托检验项目
  委托检验项目应在牡丹江市种子质量监督检验站承检项目范围内,主要为:
  2.1农作物种子七项质量指标:真实性和品种纯度、净度、发芽率、水分、健康、生活力、重量。农作物种子种类为:粮食种子、蔬菜种子、油料种子等。

  3、程序
  3.1委托方可通过电话、电传、便函、文件或电子邮件等方式向省种子质检站提出申请。牡丹江市种子质量监督检验站根据承检能力及委托方的具体要求确定是否受理,并在2个工作日内给予答复。
  3.2委托检验受理后,牡丹江市种子质量监督检验站同委托方签订委托检验协议,接收种子检验样品。
  3.3检验样品原则上由委托方提供,样品应符合检验技术标准的要求。
  3.4委托方可以委托我站派检验人员到现场抽样,抽取的批重样品应填写有效的抽样记录单。
  3.5委托检验的检测方法,原则上按照委托方的要求选择,市种子质检站可为委托方提供咨询服务,但必须征得委托方同意。
  3.6由委托方送样的委托检验,检验结果仅对来样负责。除委托方特殊要求外,一般不对检验结果下结论。
  3.7委托方应对提供的一切资料、实物的真实性负责。
  3.8检验费用由委托方承担。
  3.9委托方若对检验结果有异议,应于收到检验报告之日(以当地邮戳为准)起,在15日内向我站提出,逾期不予受理
  3.10未尽事宜,双方协商解决。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台