您所在的位置:首页 > 电子政务 > 规范权力运行制度 > 配套制度> 正文

牡丹江市农委办理渔业船舶检验业务审批流程

2017-08-04 15:06:44 来源: 本站原创浏览次数:291
【字号 】 【打印】 【复制链接

事项名称:办理渔业船舶检验业务(7个工作日办结)

设定依据:依据《中华人民共和国渔业船舶检验条例》第七条、第十一条、第十四条、第十五条、第二十条、第二十一条规定办理。

申请条件:操作渔业船舶业务人员

办理材料:申请人所需提供的要件

序号

     

1

初次检验:申请检验报告、船舶建造合同,准造证、渔港监督部门船名审批文件、经批准的船舶设计图纸及技术文件、渔业船舶设计单位资格认可证书(复印件)、出厂合格证

2

营运检验:申请检验报告、船舶检修报告、现有渔业船舶检验证书及技术报告

3

临时检验:申请检验报告、现有渔业船舶检验证书及技术报告、买卖船舶的要提交买卖合同(复印件)及船籍注销证明文件。

联系电话:0453-6997448 04536171491

办理流程:业务流程图

业务流程审批传递单

1发放《渔业船舶检验申请表》等有关表格

 

时间:        

办理人签字:

2、收取《渔业船舶检验申请表》等有关表格及其相关材料,进行审核

 

时间:        

办理人签字:

3、组织相关人员进行现场核查

 

时间:        

办理人签字:

4、申请材料齐全, 现场核查符合法定形式的,市农委主管领导审批

 

时间:        

办理人签字:

5、发放《准予行政许可决定书》、《渔业船舶检验证》

 

时间:        

办理人签字:

注:此传递单每月最后一个工作日送市行政服务中心存档

形象描述

第一步:申请人到市行政服务中心市农委窗口咨询办理渔业船舶检验业务的有关事宜,科员一次性告知办理流程及所需要件。申请人领取并填写《渔业船舶检验申请表》等有关表格,即时办结。

第二步:申请人提交《渔业船舶检验申请表》等有关表格及其相关材料,1个工作日办结。

第三步:科员将所有申请材料交市农委渔业科。市农委渔业科科长审核, 农委组织相关人员(两人以上)按程序检验、审阅并整理检验记录和报告4个工作日办结。

第四步:材料齐全,现场核查符合法定形式的,提请市农委主管领导审批,申请人等候领取《准予行政许可决定书》,1个工作日办结。

第五步:申请人领取《准予行政许可决定书》后,到指定银行交费后,到市农委窗口科员处领取《渔业船舶检验证》1个工作日办结。

相关说明

1、“三减”情况

审批程序减少了2个环节;审批时限由原来的15个工作日减少到7个工作日办结;免收登记费用。

2、文本及编码规范说明

1)文本包括:《行政许可申请书》、《渔业船舶登记表》等。上述文本样本可以到市行政服务中心农委窗口领取。

2)提交的申请书与其它申请材料应当使用A4型纸。所提交的各项材料未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由法人签字,或者由其指定的代表或委托的代理人加盖公章或签字。

3以上涉及本人签字的,必须由本人签字。

4)统一使用国家、省业务主管部门对业务所涉及的编码。

、收费依据和标准

《黑龙江省渔业船舶登记费和渔业船舶检验费收费征收标准》(黑龙江省水产局、黑龙江省农业委员会、黑龙江省财政厅、黑龙江省物价局黑渔联[1995]65号)文件规定:小型渔业船舶检验费和登记费收费标准:钢质非机动船:45元(初检)、30元(年检);钢质机动船(包括船体轮机):90元(初检)、60元(年检);木质非机动船:40元(初检)、25元(年检);木质机动船(包括船体轮机):80元(初检)、50元(年检)。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台