您所在的位置:首页 > 电子政务 > 规范权力运行制度 > 配套制度> 正文

牡丹江市农委办理农药经营资格业务审批流程

2017-08-08 15:11:05 来源: 本站原创浏览次数:236
【字号 】 【打印】 【复制链接

事项名称:办理农药经营资格业务(7个工作日办结)

设定依据:依据《中华人民共和国农药管理条例》第四章第19条、《中华人民共和国农药管理条例实施办法》第三章第21条规定办理。

申请条件:牡丹江市农药经营者

办理材料:申请人所需提供的要件

序号

     

1

负责人中级农艺师职称

2

负责人身份证复印件

3

安全防护措施

4

环境污染防护措施

5

规章制度

6

经营场所房照或租赁协议

7

经营委托书

办理地点:牡丹江市种子管理处

办理时间:周一-周五8:30-11:30  13:30-17:00

办理流程:

 

 

 

 

 

业务流程审批传递单

1发放《农药经营资格核准表》等有关表格

 

时间:        

办理人签字:

2、收取《农药经营资格核准表》等有关表格及其相关材料,进行审核

 

时间:        

办理人签字:

3、组织相关人员进行现场核查

 

时间:        

办理人签字:

4、申请材料齐全,现场核查符合法定形式的,市农委主管领导审批

 

时间:        

办理人签字:

5、发放《准予行政许可决定书》和《农药经营许可证》

 

时间:        

办理人签字:

注:此传递单每月最后一个工作日送市行政服务中心存档

形象描述

第一步:申请人到市行政服务中心市农委窗口咨询办理农药经营资格业务的有关事宜,科员一次性告知办理流程及所需要件。申请人领取并填写农药经营资格核准表》等有关表格,即时办结。

第二步:申请人向市农委窗口科员递交《农药经营资格核准表》等有关表格及其相关材料,受理人初审,1个工作日办结。

第三步:市农委组织相关人员进行现场核查,3个工作日办结。

第四步:材料齐全,现场核查符合法定形式的,提请市农委行政审批科科长审核,报请市农委主管领导审批,申请人等候领取《准予行政许可决定书》,2个工作日办结。

第五步:申请人领取《准予行政许可决定书》后,到市农委窗口科员处领取《农作物种子生产许可证》1个工作日办结。

相关说明

1、“三减”情况

审批程序减少1个环节,由原来的“申请-审查-审核-审批-核发”5个环节精减为“申请-审核-审批-核发” 4个环节;审批时限由10个工作日减为7个工作日;免收登记费用。

2、文本及编码规范说明

1)文本包括:《行政许可申请书》、《农药经营资格核准表》等。上述文本样本可以到市行政服务中心农委窗口领取。

2)提交的申请书与其它申请材料应当使用A4型纸。所提交的各项材料未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由法人签字,或者由其指定的代表或委托的代理人加盖公章或签字。

3)以上涉及本人签字的,必须由本人签字。

4)国家、省业务主管部门对业务所涉及的文本有规范文本的,统一使用规范文本;国家、省业务主管部门对文本及编码没有统一规定的,市农委按行业规范要求,制定统一的文本样本,在全市范围内统一使用。文本编码统一格式为:地域名称首字+部门名称关键词+行政事项类别(许可)+[年份]+编号。例:牡农药经许字[2011]0001号。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台