《渔业捕捞许可证》审核制度

2011-07-19 09:59:08 来源: 牡丹江市农委 浏览次数:170
【字号 】 【打印】 【复制链接

  一、责任单位和责任人
  责任单位:牡丹江市农业委员会渔业科
  责任人:承办人A,承办人B,渔业科科长。
  二、行使依据
  l.《中华人民共和国渔业法》(第二十三条,国家对捕捞业实行捕捞许可证制度。除公海、海洋外,其他作业的捕捞许可证,由县级以上地方人民政府渔业行政主管部门批准发放。)
  2.《中华人民共和国渔业法实施细则》
  3.《渔业捕捞许可管理规定》(2002年农业部令第19号发布,2004年农业部令第38号修订)
  4.《黑龙江省实施<渔业捕捞许可管理规定>办法》
  5.农业部和省渔业行政主管部门其他有关规定
  三、申报条件
  1.各区、镇(乡)渔业捕捞许可证数量严格控制在市渔业行政主管部门核定的指标之内。
  2.经市(地)渔业行政主管部门签署审查意见。
  3.渔具和捕捞方法符合国家和省规定标准。
  4.不得异地申请办证。
  四、申报材料
  1. 《渔业捕捞许可证申请书》;
  2. 企业法人营业执照或个人户籍证明(复印件);
  3. 有效的船舶检验证书、登记证书(均为原件及复印件);
  4. 申请在相邻交界水域作业的,需提供有县级以上渔业行政主管部门协商意见书(原件及复印件);
  5. 教学、科研等非专业生产单位申请时,需提供项目计划、调查区域及上船科研人员名单等;
  6. 由项目最初受理机关负责核对,签发人签字并加盖公章。
  五、审核程序
  1.材料受理。渔业科受理区人民政府,镇(乡)人民政府报送的《渔业捕捞许可证申请书》及相关材料,并进行初审。
  2.项目审查。根据国家和省有关规定对申请材料进行审查。
  3.办理批件。渔业科将审查意见报牡丹江市农委主管领导审核,报黑龙江省水产局审批。
  六、办理时限
申请材料齐全的,自受理申请之日起15个工作日内做出审批决定。
  七、公开公示
本制度文本在牡丹江农业信息网上长期公布(网址:
http://www.mdjagri.gov.cn/)。相关结果在牡丹江农业信息网上公示7个工作日。
  八、监督检查
执行《牡丹江市农委关于执行规范权力运行制度监督检查办法(试行)》。
  九、责任追究
执行《牡丹江市农委关于违反规范权力运行制度责任追究办法(试行)》。  

《渔业捕捞许可证》审核制度流程图

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台