受理核发渔业《养殖证》审核制度

2011-07-21 14:08:30 来源: 牡丹江市农委 浏览次数:223
【字号 】 【打印】 【复制链接

  一、责任单位和责任人
  责任单位:牡丹江市农业委员会渔业科
  责任人:承办人A,承办人B,渔业科科长。
  二、行使依据
  l.《中华人民共和国渔业法》(第十一条,单位和个人使用国家规划确定用于养殖业的全民所有的水域、滩涂的,使用者应当向县级以上地方人民政府渔业行政主管部门提出申请,由本级人民政府核发养殖证,许可其使用该水域、滩涂从事养殖生产) 。
  2.《农业部关于印发〈完善水域滩涂养殖证制度试行方案〉的通知》(农渔发[2005]5号)。
  三、申报条件
  1.符合水域滩涂养殖规划;
  2.水源充足。
  四、申报材料
  1.《养殖证申请表》;
  2. 企业法人营业执照或个人身份证(或户籍)复印件;
  3.承包或租赁合同复印件;
  4.水域坐落方位、面积图纸。
  五、审核程序
  1.材料受理。渔业科受理区人民政府,镇(乡)人民政府报送的《渔业养殖许可证申请书》及相关材料,并进行初审。
  2.项目审查。根据国家和省有关规定对申请材料进行审查。
  3.办理批件。渔业科将审查意见报牡丹江市农委主管领导审核,报牡丹江市人民政府审批。
  六、办理时限
申请材料齐全的,自受理申请之日起15个工作日内做出审批决定。
  七、公开公示
本制度文本在牡丹江农业信息网上长期公布(网址:
http://www.mdjagri.gov.cn/)。相关结果在牡丹江农业信息网上公示7个工作日。
  八、监督检查
执行《牡丹江市农委关于执行规范权力运行制度监督检查办法(试行)》。
  九、责任追究
执行《牡丹江市农委关于违反规范权力运行制度责任追究办法(试行)》。

受理核发渔业《养殖证》审核制度流程图

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台